Preparazione: 20 min Cottura: 0 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucchero | 45 g |
Latte parzialmente scremato | 50 g |
Yogurt magro bianco | 80 g |
Panna fresca | 50 g |
Frutti di bosco surgelati | 100 g |
2 g di gelatina alimentare (colla di pesce) 5 gocce di aroma vaniglia |
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 2 minuti. In una pentola antiaderente di 24 cm, scaldare i frutti di bosco surgelati con 20 g di zucchero per circa 5-8 minuti, a fuoco medio-alto, e far restringere il sugo che si formerà fino ad ottenere uno sciroppo abbastanza denso. Scaldare il latte insieme a 25 g di zucchero e a 5 gocce di estratto di vaniglia in un pentolino e sciogliervi la gelatina. Montare la panna. In una ciotola, unire lo yogurt e il contenuto del pentolino, mescolare bene con una frusta metallica, poi unire la panna montata e mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in due ciotole monoporzione e mettere in frigorifero per un'ora, oppure in congelatore per 10 minuti e poi in frigorifero per mezz'ora. Prima di servire, versare i frutti di bosco sul semifreddo.
Energia | 223 KCal - 932 KJoule |
Proteine | 3 gr - 5% |
Carboidrati | 33 gr - 57% |
Grassi | 10 gr - 37% |
di cui | |
saturi | 5.2 g |
monoinsaturi | 3.6 g |
polinsaturi | 0.2 g |
Fibre | 0 g |
Colesterolo | 33 mg |
Sodio | 32 mg |
Al posto dell'aroma vaniglia liquido si può usare lo zucchero vanigliato (solo nel latte) oppure un pizzico di vanillina. I frutti di bosco possono essere versati nelle coppe ancora tiepidi per sfruttare il contrasto caldo-freddo. Due grammi di colla di pesce corrispondono a un foglio di gelatina Cameo. Ha 150 kcal per 100 g.
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