Quanto costa una macchina per sottovuoto: prezzi e migliori modelli

Conservare gli alimenti mantenendone intatta la fragranza è solo il più noto dei diversi utilizzi di una macchina per sottovuoto. Si tratta di un dispositivo che non può più mancare in ogni famiglia, visti i suoi molteplici vantaggi nella vita di tutti i giorni. Se prima questa possibilità era limitata principalmente ad industrie e aziende, oggi questi strumenti sono diventati di uso comune, permettendo di conservare alimenti attraverso l’eliminazione dell’ossigeno dall’interno di un contenitore. In questo modo l’assenza di ossigeno garantisce che le proprietà organolettiche del prodotto rimangano intatte anche per lunghi periodi di tempo.

 

 

Macchina per la pasta fresca

Come accennato, avere una macchina per sottovuoto aumenta i tempi di conservazione, ma permette anche di guadagnare spazio nella propria credenza o in frigorifero, incrementando la riserva di alimenti in casa. Come sottovuoto possono essere messi da parte anche gli alimenti liquidi, per esempio zuppe o salse, e in più il cibo può essere congelato con un ulteriore allungamento del ciclo di vita del prodotto.

Ma quali sono i migliori modelli di macchine per sottovuoto? In queste righe proveremo a svelarvi alcuni tra i top di gamma, suddividendoli per fasce di prezzo.

LAICA VT 3217

Si tratta di una tra le versioni più compatte ed accessibili. Pratica, comoda e facile da usare, consente di completare cento cicli automatici consecutivi e offre una tripla impostazione di sigillatura - singola, doppia e double extended - a seconda della destinazione d’uso. La macchina è dotata anche di una vaschetta per raccogliere i liquidi in eccesso. Il sottovuoto può essere operato per mezzo dei classici sacchetti, ma anche con rotoli di dimensioni variabili oppure con gli speciali contenitori Laica. L’aspirazione totale dell’aria con il metodo automatico può tendere a schiacciare i cibi più delicati e fragili (come frutta, verdura, pane e grissini) danneggiandoli: per questo offre un’opzione di sottovuoto manuale, che permette di interrompere l’aspirazione dell’aria nel momento in cui lo si ritiene più opportuno.

LAICA VT 3120

 

 

Si tratta di un vero e proprio best seller del noto brand vicentino. Questo modello, dal prezzo di vendita consigliato di 144,89 € su Amazon, possiede delle funzionalità complete mantenendo una certa semplicità di utilizzo. La macchina è dotata di una duplice pompa di aspirazione, di una doppia barra saldante, di una potenza di aspirazione regolabile e di una tripla impostazione di sigillatura. Questo apparecchio per sottovuoto è dotato di un pratico vano porta rotolo con taglierina bidirezionale, e a differenza del precedente modello all’interno della confezione sono inclusi due rotoli sottovuoto. Per un’aspirazione perfetta, è consigliabile utilizzare i contenitori o i sacchetti per sottovuoto della stessa azienda, disponibili in tanti comodi formati. Le prestazioni di questo dispositivo sono riconducibili ad un sottovuoto di livello professionale.

LAICA VT 3240 XPro

 

 

L’ultimo modello che proponiamo è una macchina dotata di numerose funzionalità che la rendono completa e dalle prestazioni elevate. Al prezzo di vendita consigliato di circa 190€ Amazon ci si può assicurare un apparecchio tra i top di gamma con una potenza di aspirazione fino a 22 L/min ed una serie di modalità di conservazione senza precedenti. Eccone alcuni esempi: con il tasto Marinate inizia il ciclo specifico di marinatura rapida, mentre il tasto Canister attiva il ciclo di sottovuoto per i contenitori. Il tasto Pulse/Vacuum attiva il vuoto ad impulsi: premendo il tasto inizia l’aspirazione dell’aria che si blocca al suo rilascio. Con il tasto Vacuum si può scegliere la potenza di aspirazione della macchina tra due modalità: Normal, adatta a tutti i tipi di alimenti e Gentle, idonea a cibi di consistenza più delicata. Lo strumento presenta inoltre una tripla impostazione di sigillatura, da settare in base al tipo di alimento: secco, umido o molto umido.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.