Produttori di alimenti di qualità in Basilicata

Prodotti tipici della Basilicata

Vini DOC e DOCG della Basilicata

 

 

Cucina e ricette della Basilicata

Matera   -  Potenza

 

Matera

Fior di salumi

Policoro (MT) - Prodotti: carni e salumi

Frantoio Giovanni Lacertosa

Ferrandina (MT) - Prodotti: oli e grassi, conserve, frutta, verdura, legumi

La latteria di Emanuele Rizzi

Matera (MT) - Prodotti: gastronomia

Masseria Mirogallo

Matera (MT) - Prodotti: conserve

Oroverde Lucano

Ferrandina (MT) - Prodotti: oli e grassi, conserve, frutta, verdura, legumi

Pane & Pace

Matera (MT) - Prodotti: dolci, cereali e derivati

Sapori Mediterranei

Cirigliano (MT) - Prodotti: carni e salumi

 

Potenza

Anfosc

Potenza (PZ) - Prodotti: formaggi

Azienda Agricola Curcio Rocchina

Picerno (PZ) - Prodotti: formaggi

Caseificio Caggiano Summo

Forenza (PZ) - Prodotti: formaggi

Latteria Salvia Maria

Tito (PZ) - Prodotti: formaggi

Nicola Pessolani

Abriola (PZ) - Prodotti: formaggi

Sinergest Srl

Rotonda (PZ) - Prodotti: frutta, verdura, legumi

Prodotti tipici Basilicata

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

Viaggio culinario in Egitto e Dubai: i nostri consigli

Ogni destinazione racconta la propria storia anche attraverso la cucina, e due mete che riescono a unire tradizione e modernità in maniera unica sono l’Egitto e Dubai.

Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

Un viaggio on the road nella cucina siciliana

La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

 

Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

Cucina e ricette del Lazio

La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.