Indirizzo: Via Sedignano, 20
Località: San Polo d'Enza
Provincia: Reggio Emilia
Telefono: 0522 294655 - 335 344279
Prodotti: formaggi
Note: Produttore di Parmigiano-Reggiano delle Vacche Rosse. Sito internet: www.razzareggiana.it Il latte delle Reggiane è interamente destinato alla trasformazione in formaggio Parmigiano Reggiano. Il recupero di questi animali è da leggere nella cresciuta attenzione qualitativa verso il latte. Infatti, nel patrimonio genetico della Reggiana, rispetto ad altre razze, si riscontra una maggiore frequenza della variante B della K e della Beta caseina, ovvero le micelle più piccole e numerose tra i diversi tipi di caseina. Quando si caseifica il formaggio questo significa: rese maggiori, migliori proprietà reologiche, maggiore spurgo di siero (e quindi la minore insorgenza di fermentazioni anomale), maggiore età di stagionatura del formaggio e conseguente migliore digeribilità dei suoi componenti proteici e lipidici.
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