Macelleria Le Selve

Indirizzo: Podere le Selve

Località: Montecatini Val di Cecina

Provincia: Pisa

Telefono: 0588 36012 - 36057

Prodotti: carni e salumi

Note: Allevamento e vendita in azienda di vitelli, polli, galline, conigli, maiali. Produttore di salumi toscani senza conservanti, tra cui il Mallegato, il sanguinaccio tradizionale toscano, presidio Slow food. A San Miniato la tradizione prevede di insaccare sangue crudo e di condirlo con lardelli, sale, noce moscata, cannella, pinoli e uva passa. Una volta semipieno il budello è legato un poco "lasco" (da qui il nome mallegato: legato male) - altrimenti durante la cottura scoppierebbe - e poi viene bollito sino a che la temperatura al cuore non raggiunge i 90°C circa. A Volterra, invece, il mallegato è arricchito con la pappa: pane raffermo messo in ammollo nell'acqua. Sito internet: www.sanmaurizio.com

 

 

Ultimi articoli sezione: Wellness Gourmet

Viaggio culinario in Egitto e Dubai: i nostri consigli

Ogni destinazione racconta la propria storia anche attraverso la cucina, e due mete che riescono a unire tradizione e modernità in maniera unica sono l’Egitto e Dubai.

Vacanza culinaria rovinata cosa fare e come ottenere il rimborso Wizzair

Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.

Il fish and chips in Inghilterra: irrinunciabile

Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.

Un viaggio on the road nella cucina siciliana

La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.

 

Perché scegliere l'aceto di vino bianco: benefici e usi in cucina

Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.

Cucina e ricette del Lazio

La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.

Il miele non è una medicina!

Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.

Cucina piemontese - Ricette piemontesi

La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.

Accedi ai servizi gratuiti

Per utilizzare i servizi gratuiti della sezione alimentazione devi registrarti gratuitamente.