Indirizzo: Comune di Montevarchi
Località: Piazza Varchi
Provincia: Arezzo
Telefono: 055 967398 - 320 6758632
Prodotti: carni e salumi
Note: Il Pollo del Valdarno è una razza avicola autoctona che stava scomparendo, ma che ora è allevata da 13 produttori che hanno aderito al presidio Slow food. Tutti gli allevatori seguono un disciplinare che prevede - tra l'altro - alimentazione naturale (pascolo e mangimi, in parte a base di Quarantino, una varietà locale di mais) e almeno 10 metri quadrati di terreno per ogni capo. Telefonare al consorzio per conoscere l'elenco dei produttori. Sito internet: www.pollodelvaldarno.com
Filetti di merluzzo in padella: un piatto classico ma intrigante che può essere preparato in pochissimo tempo anche da chi ha poca dimestichezza con i fornelli.
Il conosciutissimo fish and chips non è solo uno dei piatti più famosi della cucina britannica, ma per gli abitanti del Regno Unito non è niente di meno che un'autentica istituzione.
La particolarità della cucina siciliana sta soprattutto nella commistione di culture che hanno contribuito a creare dei piatti davvero unici.
Aceto di vino: quale scegliere per le ricette, bianco o rosso? Scopri le caratteristiche dell’aceto di vino, i pro e i contro e i prodotti bio De Nigris.
La cucina e le ricette tipiche laziali: dall'amatriciana alla porchetta.
Il miele non è una medicina! La nostra battaglia contro la disinformazione.
La cucina regionale piemontese è una delle più ricche e interessanti del panorama italiano, è anche una delle più conosciute e apprezzate all'estero.
La cucina emiliana e romagnola: ricette e piatti tipici.
Per utilizzare i servizi gratuiti della sezione alimentazione devi registrarti gratuitamente.