Farro (Triticum dicoccon)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 335.00
kJoule 1400.00
Calorie da proteine 18.00 %
Calorie da carboidrati 75.00 %
Calorie da grassi 7.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 100.00 %
Acqua 10.40 g
Proteine 15.10 g
Carboidrati 67.10 g
di cui
zuccheri solubili 2.70 g
amido 58.50 g
Grassi 2.50 g
di cui
saturi 0.60 g
monoinsaturi 0.29 g
polinsaturi 1.59 g
Fibra totale 6.80 g
di cui
fibra solubile 1.00 g
fibra insolubile 5.75 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 18.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) mg
Riboflavina (B2) mg
Niacina (B3) mg
Vitamina A (Retinolo eq.) µg
Vitamina C mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 43.00
Ferro 0.70
Fosforo 420.00
Magnesio
Potassio 440.00
Rame
Selenio
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 459.00 3.04
Istidina 371.00 371.00
Arginina 735.00 4.87
Acido aspartico 897.00 5.94
Treonina 451.00 2.99
Serina 676.00 4.48
Acido glutamico 999.99 28.69
Prolina 999.99 9.47
Glicina 633.00 4.19
Alanina 598.00 3.96
Cistina 411.00 2.72
Valina 797.00 5.28
Metionina 304.00 2.01
Isoleucina 607.00 4.02
Leucina 999.99 7.36
Tirosina 423.00 2.80
Fenilalanina 755.00 5.00
Triptofano 198.00 1.31
Indice chimico 52
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.60
C4:0\÷C10:0 (laurico)
C12:0 (laurico)
C14:0 (miristico)
C16:0 (palmitico)
C18:0 (stearico)
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.29
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico)
C18:1 (oleico)
C20:1 (eicosaenoico)
C22:1 (erucico)
Grassi polinsaturi totali 1.59
C18:2 W6 (linoleico)
C18:3 W3 (linolenico)
C20:4 W6 (arachidonico)
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
Rapporto Polinsaturi/Saturi