Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

        Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

          L'arca del gusto di Slow food

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                        Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

                          Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP

                            Aceto balsamico di Modena IGP

                               

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                              La guida ad una scelta di qualità del cioccolato in base alla caratteristiche organolettiche e nutrizionali.

                               


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                              Prosciutto veneto berico euganeo DOP

                              Prosciutto veneto berico euganeo: un salume DOP prodotto nelle province di Verona, Padova e Vicenza.


                              Prosciutto di Modena DOP

                              Il prosciutto di Modena: un altro salume crudo e stagionato ad avere ottenuto la certificazione DOP.


                              Prosciutto Jambon de Bosses DOP

                              Jambon de Bosses ovvero il prosciutto valdostano che ha ottenuto la DOP nel 1996.

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