Le certificazioni di qualità

Le certificazioni di qualità sono uno strumento molto importante che può guidarci in modo efficace nella scelta dei cibi. In questa sezione vedremo quali sono le certificazioni e quelle su cui possiamo contare.

Agricoltura e alimentazione biologica

    Come un alimento diventa DOP o IGP

      Prodotti IGP - Indicazione Geografica Protetta

        Il disciplinare di produzione degli alimenti certificati

          L'arca del gusto di Slow food

            La qualità degli alimenti a 360 gradi

              Le certificazioni di qualità riconosciute dall'unione europea

                Le garanzie offerte dai prodotti certificati

                  I prodotti DOP - Denominazione di origine protetta

                    Slow food

                      STG - Specialità tradizionale garantita

                        La qualità dei vini - Le certificazioni ufficiali

                        Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP

                          Aceto balsamico tradizionale di Modena DOP

                            Aceto balsamico di Modena IGP

                               

                              - Consiglia questo articolo su Google

                               

                               

                               

                              Ultimi articoli sezione: Qualità


                              Yogurt: guida a una scelta di qualità

                              Yogurt: guida a una scelta di qualità e possibilità di farselo in casa.


                              Scegliere la pasta di qualità

                              Scegliere la pasta di qualità: bisogna basarsi sul tipo di trafila (in bronzo) e sul metodo di essiccazione (lenta). Scopriamo quali sono le migliori marche.


                              Come scegliere il burro

                              Come scegliere il burro: i criteri di scelta per un burro di qualità, da panna di centrifuga.


                              Richiami Alimentari: cosa sono e come funzionano?

                              Come funziona un richiamo alimentare, e quando un prodotto alimentare viene ritirato perché pericoloso? Ci sono rischi per la nostra salute?

                               


                              Le uova: guida a una scelta di qualità

                              Le uova di gallina: guida a una scelta di qualità.


                              Come scegliere l'olio extravergine di oliva

                              Come scegliere l'olio extravergine di oliva: i criteri di scelta per un olio di qualità.


                              Il gelato: guida a una scelta di qualità

                              Il gelato (artigianale e industriale): guida a una scelta di qualità.


                              Piacentinu ennese DOP

                              Il Piacentinu Ennese è un formaggio pecorino aromatizzato allo zafferano e al pepe nero che viene prodotto nella povincia di Enna, in Sicilia.