Dietologia

In questa parte del sito trovi una serie di articoli e approfondimenti sulla dietologia, sulle diete, la dieta ideale e i vari modelli alimentari.

Dieta ideale - Teoria e pratica

Esiste una dieta ideale? Cosa si intende per alimentazione corretta? Che benefici possiamo ottenere seguendo una dieta corretta?

Qual è il mio peso forma? Questa sezione risponde a questa e ad altre domande.

Le diete

Analisi critica delle decine di diete e di modelli alimentari proposti a chi vuole dimagrire o mantenere il peso forma.

Scopri quali sono le diete efficaci e quali è meglio evitare.

La dieta mediterranea

Diete gratis

Cos'è esattamente la dieta mediterranea? Chi l'ha scoperta? E funziona veramente come molti sostengono?

Una serie di articoli per svelare tutti i segreti della dieta mediterranea. Forse non tutti sanno che è stata inventata e promossa dagli americani... E che negli USA è ormai stata abbandonata...

Indici e tabelle

Alcuni interessanti articoli sui più importanti indici utilizzati in alimentazione:

Indice di Massa Corporea

Indice Glicemico

 

 

Indice Insulinico

E due articoli sulle tabelle nutrizionali americane, presenti in tutti i prodotti importati dagli USA; e sulle unità di misura anglosassoni, importanti nelle ricette prese da molti siti e libri in lingua inglese.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA)

Gli Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA) sono sostanze cancerogene che si sviluppano a causa delle alte temperature e quindi anche nella preparazione di svariati alimenti.


Valeriana o songino

Valeriana: un tipo di lattuga da non confondersi con la valeriana officinalis. Scopriamo le sue proprietà e come utilizzarla in cucina.


Diossine e PCB: cosa sono e come difendersi dai rischi alimentari

Le Diossone e i PCB sono tra i contaminanti ambientali e alimentari più pericolosi: ecco come arrivano nel cibo e come evitarli.


Vini Supertuscan

Supertuscans: i grandi vini rossi toscani che hanno deciso di fare a meno delle denominazioni Doc e Docg.

 


Vino rosé Pamplemousse

Vin de Pamplemousse, la bevanda a base di vino e succo di pompelmo che viene dalla Francia.


Vino blu (Gik)

Il primo vino blu del mondo (prodotto dalla compagnia Gik), realizzato a tavolino da un'azienda spagnola, ha destato scalpore e curiosità.


Burrolì: no grazie!

Burrolì: il surrogato del burro fatto con olio di riso, burro di cacao e olio extravergine, che pretende (a torto) di essere un ottimo sostituto del burro.


Furano negli alimenti: cos'è, dove si trova e come evitarlo

Il furano è una molecola potenzialmente cancerogena per l'uomo: scopriamo dove si trova e come evitarlo negli alimenti..

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.