I cibi dalla A alla Z

In questa parte del sito trovi una vera e propria enciclopedia degli alimenti. Origine, proprietà nutrizionali, calorie, guida all'acquisto di tutti i cibi.

Clicca sulla categoria di tuo interesse per visualizzare tutti gli articoli che contiene.

1 - Acqua e sana alimentazione

2 - Bevande alcoliche

3 - Bevande analcoliche

4 - Caffè: origine, diffusione, mercato

5 - Carne

6 - Cereali

7 - Dolci

8 - Erbe aromatiche

9 - Formaggio

10 - Frutta

11 - Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini

12 - Legumi

13 - Oli e grassi alimentari

14 - Pesce

15 - Salse e condimenti

16 - Salumi ed insaccati

17 - Semi oleosi

18 - Spezie

19 - Tè - Thè - Tea

20 - Uovo, tuorlo, albume

21 - Verdura


1- Acqua e sana alimentazione

2- Bevande alcoliche

3- Bevande analcoliche

4- Caffè: origine, diffusione, mercato

5- Carne

6- Cereali

7- Dolci

8- Erbe aromatiche

9- Formaggio

10- Frutta

11- Latte, panna, yogurt, ricotta e altri latticini

12- Legumi

13- Oli e grassi alimentari

14- Pesce

15- Salse e condimenti

16- Salumi ed insaccati

17- Semi oleosi

18- Spezie

19- Tè - Thè - Tea

20- Uovo, tuorlo, albume

21- Verdura

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Alimentazione


Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA)

Gli Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA) sono sostanze cancerogene che si sviluppano a causa delle alte temperature e quindi anche nella preparazione di svariati alimenti.


Valeriana o songino

Valeriana: un tipo di lattuga da non confondersi con la valeriana officinalis. Scopriamo le sue proprietà e come utilizzarla in cucina.


Diossine e PCB: cosa sono e come difendersi dai rischi alimentari

Le Diossone e i PCB sono tra i contaminanti ambientali e alimentari più pericolosi: ecco come arrivano nel cibo e come evitarli.


Vini Supertuscan

Supertuscans: i grandi vini rossi toscani che hanno deciso di fare a meno delle denominazioni Doc e Docg.

 


Vino rosé Pamplemousse

Vin de Pamplemousse, la bevanda a base di vino e succo di pompelmo che viene dalla Francia.


Vino blu (Gik)

Il primo vino blu del mondo (prodotto dalla compagnia Gik), realizzato a tavolino da un'azienda spagnola, ha destato scalpore e curiosità.


Burrolì: no grazie!

Burrolì: il surrogato del burro fatto con olio di riso, burro di cacao e olio extravergine, che pretende (a torto) di essere un ottimo sostituto del burro.


Furano negli alimenti: cos'è, dove si trova e come evitarlo

Il furano è una molecola potenzialmente cancerogena per l'uomo: scopriamo dove si trova e come evitarlo negli alimenti..

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.