Lattuga (Lactuca sativa L.)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 19.00
kJoule 80.00
Calorie da proteine 38.00 %
Calorie da carboidrati 43.00 %
Calorie da grassi 19.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 80.00 %
Acqua 94.30 g
Proteine 1.80 g
Carboidrati 2.20 g
di cui
zuccheri solubili 2.20 g
amido 0.00 g
Grassi 0.40 g
di cui
saturi 0.03 g
monoinsaturi 0.01 g
polinsaturi 0.15 g
Fibra totale 1.50 g
di cui
fibra solubile 0.13 g
fibra insolubile 1.33 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 9.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.05 mg
Riboflavina (B2) 0.18 mg
Niacina (B3) 0.70 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 229.00 µg
Vitamina C 6.00 mg
Vitamina E mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 45.00
Ferro 0.80
Fosforo 31.00
Magnesio
Potassio 240.00
Rame
Selenio 0.20
Zinco
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 69.00 3.83
Istidina 29.00 29.00
Arginina 82.00 4.56
Acido aspartico 209.00 11.61
Treonina 75.00 4.17
Serina 60.00 3.33
Acido glutamico 186.00 10.33
Prolina 94.00 5.22
Glicina 75.00 4.17
Alanina 78.00 4.33
Cistina 0.00 0.00
Valina 98.00 5.44
Metionina 33.00 1.83
Isoleucina 69.00 3.83
Leucina 115.00 6.39
Tirosina 48.00 2.67
Fenilalanina 93.00 5.17
Triptofano 16.00 0.89
Indice chimico 66
Aminoacido limitante Lis.

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.03
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.00
C12:0 (laurico) 0.00
C14:0 (miristico) 0.00
C16:0 (palmitico) 0.03
C18:0 (stearico) 4.00
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.01
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 3.00
C18:1 (oleico) 9.00
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.15
C18:2 W6 (linoleico) 0.04
C18:3 W3 (linolenico) 0.11
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 4.00