Datteri, secchi (Phoenix dactylifera)

 

I campi vuoti indicano che non sono disponibili i valori relativi a quel nutriente, tuttavia non ne escludono la presenza.

I campi che contengono 0.00, invece, indicano la totale assenza di quel nutriente.

Le calorie sono riportate per l'alimento crudo, salvo dove indicato o salvo dove l'alimento in questione è cotto per definizione (per esempio il pane, la pizza, la brioche, l'arrosto, ecc.

Valori nutrizionali per 100 grammi di parte edibile

 

Energia
kcal 253.00
kJoule 1058.00
Calorie da proteine 4.00 %
Calorie da carboidrati 94.00 %
Calorie da grassi 2.00 %
Composizione chimicaQuantità
Parte edibile 90.00 %
Acqua 17.30 g
Proteine 2.70 g
Carboidrati 63.10 g
di cui
zuccheri solubili 63.10 g
amido 0.00 g
Grassi 0.60 g
di cui
saturi 0.19 g
monoinsaturi 0.14 g
polinsaturi 0.03 g
Fibra totale 8.70 g
di cui
fibra solubile 1.24 g
fibra insolubile 7.49 g
Colesterolo 0.00 mg
Sodio 5.00 mg
Alcool 0.00 g
Acido Fitico mg

 

 

VitamineQuantità
Tiamina (B1) 0.08 mg
Riboflavina (B2) 0.15 mg
Niacina (B3) 2.20 mg
Vitamina A (Retinolo eq.) 5.00 µg
Vitamina C 0.00 mg
Vitamina E 0.10 mg
MineraliQuantità (mg)
Calcio 69.00
Ferro 2.70
Fosforo 65.00
Magnesio
Potassio 750.00
Rame 0.28
Selenio 1.90
Zinco 0.29
Aminoacidimg / 100 g di
parte edibile
g / 100 g
di proteine
Lisina 60.00 3.04
Istidina 30.00 30.00
Arginina 66.00 3.35
Acido aspartico 126.00 6.39
Treonina 52.00 2.63
Serina 66.00 3.35
Acido glutamico 213.00 10.81
Prolina 106.00 5.38
Glicina 95.00 4.82
Alanina 100.00 5.07
Cistina 45.00 2.28
Valina 66.00 3.35
Metionina 22.00 1.11
Isoleucina 47.00 2.38
Leucina 88.00 4.46
Tirosina 30.00 1.52
Fenilalanina 56.00 2.84
Triptofano 50.00 2.53
Indice chimico 52
Aminoacido limitante lisina

 

 

Acidi grassiQuantità (g)
Grassi saturi totali 0.19
C4:0\÷C10:0 (laurico)0.01
C12:0 (laurico) 0.05
C14:0 (miristico) 0.03
C16:0 (palmitico) 0.03
C18:0 (stearico) 0.09
C20:0 (arachidico)
C22:0 (beenico)
Grassi monoinsaturi totali 0.14
C14:1 (miristoleico)
C16:1 (palmitoleico) 0.01
C18:1 (oleico) 0.14
C20:1 (eicosaenoico) 0.00
C22:1 (erucico) 0.00
Grassi polinsaturi totali 0.03
C18:2 W6 (linoleico) 0.02
C18:3 W3 (linolenico) 0.02
C20:4 W6 (arachidonico) 0.00
C20:5 W3
(eicosapentaenoico - EPA)
0.00
C22:6 W3
(docosaesaenoico - DHA)
0.00
Rapporto Polinsaturi/Saturi 0.10