Stinger

Il cocktail Stinger è nato agli inizi del secolo scorso ma divenne famoso negli Stati Uniti all'epoca del proibizionismo in quanto l'odore della menta mascherava quello del liquore.

Ne esiste una variante ‘on the rocks' invece che short, preparata direttamente nel bicchiere Old fashioned con ghiaccio. Questa variante è nata negli anni Cinquanta in Gran Bretagna.

Lo stinger, letteralmente aculeo, deve il suo nome al fatto che è un ottimo digestivo.

 

Caratteristiche del Stinger

Stinger

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 30,3° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Stinger

  • 4,9 cl Brandy
  • 2,1 cl liquore di menta bianca
  • una foglia di menta per decorare

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio. Si serve nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata. Si guarnisce con una fogliolina di menta fresca.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) dove le patate sono arricchite da uovo, burro e parmigiano.


Pizza in pala romana

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.


I dolci di natale

I dolci di Natale: l'elenco di tutti i dolci tipici suddivisi per regione e per Paese.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.

 


Spoja lorda o minestra imbottita

La spoja lorda o minestra imbottita: una ricetta romagnola di recupero che nasce come costola dei più sontuosi cappelletti.


Cannoli siciliani

I cannoli siciliani: uno dei dolci più tipici della Sicilia farcito di crema di ricotta e frutta candita.


Brownies

I brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana, tanto gustosi quanto calorici. Scopriamo tutti i segreti per prepararli al meglio.


Bostrengo

Il bostrengo, un antico dolce marchigiano natalizio a base di cereali come farro e riso.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.