Stinger

Il cocktail Stinger è nato agli inizi del secolo scorso ma divenne famoso negli Stati Uniti all'epoca del proibizionismo in quanto l'odore della menta mascherava quello del liquore.

 

 

Ne esiste una variante ‘on the rocks' invece che short, preparata direttamente nel bicchiere Old fashioned con ghiaccio. Questa variante è nata negli anni Cinquanta in Gran Bretagna.

Lo stinger, letteralmente aculeo, deve il suo nome al fatto che è un ottimo digestivo.

 

Caratteristiche del Stinger

Stinger

Tipo di cocktail: after dinner, short drink.

Grado alcolico: 30,3° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del Stinger

  • 4,9 cl Brandy
  • 2,1 cl liquore di menta bianca
  • una foglia di menta per decorare

Si prepara nello shaker con cubetti di ghiaccio. Si serve nella coppetta cocktail precedentemente raffreddata. Si guarnisce con una fogliolina di menta fresca.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.