White Russian

Il White Russian nasce recentemente come variante del Black Russian, più o meno negli anni Sessanta.

Il nome è un omaggio ai Russi Bianchi, cioè a quei gruppi che si opponevano ai risultati ottenuti con la Rivoluzione d'Ottobre, scoppiata nel 1917 per opera dei comunisti Rossi. La guerra civile russa durò 4 anni e si concluse con la vittoria dei Rossi.

Il White Russian un cocktail molto simile al Black Russian dal quale si differenzia per l'aggiunta di panna, che rende il cocktail meno alcolico e più dolce e delicato, tanto da poter essere servito come dessert e da andare incontro anche ai gusti delle signore.

Il White Russian è il drink preferito del protagonista del film "Il grande Lebowski".

White Russian

Caratteristiche del White Russian

Tipo di cocktail: after dinner, medium drink.

Grado alcolico: 20° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?)

Ricetta IBA del White Russian

  • 5,0 cl Vodka russa ad esempio Moskovskaya o Stolichnaya
  • 2,0 cl panna liquida o crema di latte
  • 3,0 cl liquore al caffè (meglio se Kahlua)

Shakerare la panna liquida con del ghiaccio. Preparare il White Russian direttamente in un bicchiere Old Fashioned con la tecnica Build: mettere il ghiaccio, il liquore al caffè, la vodka e per ultima la panna shakerata, mescolando il tutto delicatamente. Non va aggiunta nessuna decorazione.
Si consiglia di usare la Kahlua, dolce e delicata, ma in alternativa va bene anche il Borghetti, il suo corrispettivo italiano, tenendo in considerazione che tuttavia è meno indicato in quanto più amaro.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Patate duchessa

Le patate duchessa sono un contorno di origine francese (pommes duchesse) dove le patate sono arricchite da uovo, burro e parmigiano.


Pizza in pala romana

La pizza in pala romana: una declinazione diversa rispetto alla classica pizza napoletana. Preparazione stesura, cottura della pizza ad alta idratazione.


I dolci di natale

I dolci di Natale: l'elenco di tutti i dolci tipici suddivisi per regione e per Paese.


Struffoli napoletani

Gli struffoli: un dolce napoletano a base di palline di impasto aromatizzato all'anice, fritte e poi decorate con miele, canditi e confetti.

 


Spoja lorda o minestra imbottita

La spoja lorda o minestra imbottita: una ricetta romagnola di recupero che nasce come costola dei più sontuosi cappelletti.


Cannoli siciliani

I cannoli siciliani: uno dei dolci più tipici della Sicilia farcito di crema di ricotta e frutta candita.


Brownies

I brownies, i tipici biscotti al cioccolato di origine americana, tanto gustosi quanto calorici. Scopriamo tutti i segreti per prepararli al meglio.


Bostrengo

Il bostrengo, un antico dolce marchigiano natalizio a base di cereali come farro e riso.

Accedi ai servizi gratuiti

Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:

  • Database Alimenti
  • Calcola Ricetta
  • Slot Machine

Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.