Sweet Martini

Come indica l'aggettivo "sweet", questo tipo di cocktail Martini è il più dolce dei 4 Martini mondiali IBA, perché nella sua preparazione viene usato il vermouth rosso al posto del vermouth dry, il quale gli conferisce aromi di spezie e caramello e un sapore più abboccato.

 

 

Questa variante del cocktail Martini nacque nel 1919 in un bar di New York.

 

Caratteristiche dello Sweet Martini

Tipo di cocktail: pre dinner, short drink.

Grado alcolico: 29,5° alcolici.

Categoria alcolica: molto alcolico (cosa significa?).

Martini Vodka

Ricetta IBA dello Sweet Martini

  • 0,7 cl Vermouth dry
  • 0,7 cl Vermouth rosso
  • 5,6 cl Gin
  • scorza di limone o una goccia di succo di limone
  • una ciliegina rossa per decorazione

Si prepara in un mixing-glass e si serve in una coppetta da cocktail fredda. Si guarnisce con una ciliegina candita e con una scorzetta di limone.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.