Tra le torte americane più conosciute ed esportate c'è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA. Fluffy è la parola che la descrive al meglio, ovvero soffice, tanto che al solo nominarla già si percepisce in bocca la sua morbidezza.
Perfetta per ogni occasione, è caratterizzata dalla base croccante di biscotti tipica delle cheesecake, e da un alto ripieno di formaggio. Prepararla in casa può sembrare complicato, ma con la ricetta giusta e qualche attenzione, la propria New York Cheesecake sarà degna di una vera bakery newyorkese.
Prima di iniziare a preparare la cheesecake occorre assicurarsi di avere tutti gli ingredienti. È bene procedere, quindi, a un rapido check e se dovesse mancare qualcosa, niente paura! Con una buona app del supermercato si potrà ordinare la spesa a casa e ricevere tutto l'occorrente direttamente alla propria porta.
Ora non resta che procurarsi due ciotole capiente, le fruste elettriche, una Marisa e una teglia a cerniera. Queste dosi sono indicate per una teglia da 22 cm ma se ne si ha una più grande, andrà bene lo stesso, verrà solo un po' più bassa.
Per la copertura (opzionale):
Occorre iniziare tritando i biscotti quanto più finemente possibile, per poi aggiungere il burro fuso e mescolare fino a ottenere un composto sabbioso.
Versare il composto nella tortiera già foderata con carta forno e, con le mani o con il dorso di un cucchiaio, iniziare a rivestire la tortiera con il composto di biscotti, pressando per creare una base compatta, sul fondo e sui bordi. Una volta terminato, mettere la tortiera in frigo per circa 30 minuti.
Mentre la base si indurisce, procedere con la preparazione della crema. In una ciotola capiente montare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, fino a che non sia ben montato.
Aggiungere poi l'essenza di vaniglia e il formaggio fresco, mescolando per bene. In una ciotola a parte montate a neve fermissima la panna e unitela poi al resto della farcitura, mescolando con cura con la spatola.
Una volta pronte base e crema, versare la crema nella tortiera e livellare con una spatola. Cuocere in forno preriscaldato a 160°C, modalità statica, per circa 60-70 minuti.
Per evitare crepe in cottura si può provare a cuocere la New York Cheesecake a bagnomaria: basta avvolgere la base della tortiera in alluminio e sistemarla in una teglia con un po' di acqua calda, fino a fine cottura.
Per una cheesecake veramente newyorkese non si può evitare la guarnizione. Mescolare la panna acida con lo zucchero a velo e spalmarla sulla superficie della torta. Infornare di nuovo per 10 minuti a 150°C, poi lasciar raffreddare completamente e aggiungere la frutta, se la si desidera.
Non si trova la panna acida? Basta unire 100 ml di panna fresca al succo di un limone e mescolare per bene, poi procedere come indicato.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
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