Budino di mele e uvetta alla cannella

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 15 g
Latte parzialmente scremato 80 g
Panna spray 30 g
Uova di gallina, tuorlo 20 g
Uva secca 20 g
Succo di frutta 120 g
Fecola di patate (o maizena) 20 g
Cannella in polvere  
1 foglio di gelatina  

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Amalgamare in una padella succo di mela, latte, zucchero, tuorlo con una frusta e cuocere a fiamma media mescolando regolarmente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la fecola alla crema con un setaccio e contunuare ad amalgamare, aggiungendo poi l'uvetta.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Appena il composto sobbolle, spegnere e togliere dalla fiamma. Incorporare la colla di pesce strizzata e amalgamare, se piace aggiungendo cannella in polvere alla crema.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Disporre in pirottini di silicone, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Servire con ciuffi di panna montata zuccherata spray (oppure montare la panna fresca con il 10% di zucchero a velo e distribuirla con la sacca da pasticceria).

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 219 KCal - 915 KJoule  
Proteine 4 g - 6%
Carboidrati 37 g - 64%
Grassi 8 g - 29%
di cui  
saturi 3.7 g
monoinsaturi 2.4 g
polinsaturi 0.6 g
Fibre 1 g
Colesterolo 152 mg
Sodio 16 mg

Note

Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.