Preparazione: 15 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Zucchero | 15 g |
Latte parzialmente scremato | 80 g |
Panna spray | 30 g |
Uova di gallina, tuorlo | 20 g |
Uva secca | 20 g |
Succo di frutta | 120 g |
Fecola di patate (o maizena) | 20 g |
Cannella in polvere | |
1 foglio di gelatina |
Amalgamare in una padella succo di mela, latte, zucchero, tuorlo con una frusta e cuocere a fiamma media mescolando regolarmente. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la fecola alla crema con un setaccio e contunuare ad amalgamare, aggiungendo poi l'uvetta.
Appena il composto sobbolle, spegnere e togliere dalla fiamma. Incorporare la colla di pesce strizzata e amalgamare, se piace aggiungendo cannella in polvere alla crema.
Disporre in pirottini di silicone, lasciar raffreddare e riporre in frigorifero per almeno 1 ora. Servire con ciuffi di panna montata zuccherata spray (oppure montare la panna fresca con il 10% di zucchero a velo e distribuirla con la sacca da pasticceria).
Energia | 219 KCal - 915 KJoule | |
Proteine | 4 g - 6% | |
Carboidrati | 37 g - 64% | |
Grassi | 8 g - 29% | |
di cui | ||
saturi | 3.7 g | |
monoinsaturi | 2.4 g | |
polinsaturi | 0.6 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 152 mg | |
Sodio | 16 mg |
Al posto della fecola può essere usata la comune farina 00, il vantaggio della fecola è che tende a formare meno grumi nell'impasto. Ha 80 kcal/hg.
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