Preparazione: 5 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Zucchine | 160 g |
Bulgur o couscous | 120 g |
Peperoni | 160 g |
Olio di oliva extra vergine | 30 g |
1 cucchiaino raso di cumino in polvere 3 foglie di menta sale |
Bollire 1 litro di acqua in una pentola con un cucchaio di sale grosso. Tagliare i peperoni e le zucchine a dadini di 1 cm di lato. Mettere i peperoni a bollire nella pentola, dopo 7 minuti unire le zucchine, farle cuocere 3 minuti, quindi scolare entrambe e raffreddarle immergendole in acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola di 18-22 cm, bollire 180 g di acqua con la punta di un cucchiaino di sale, 3 foglie di menta e il cumino in polvere. Appena bolle, unire il couscous, dopo 10 secondi spegnere la fiamma, coprire e far riposare per 3 minuti. Quindi aggiungere 3 cucchiai di olio e mescolare bene con un cucchiaio di legno, pestando per sgranare il couscous. Mettere a raffreddare su un piatto piano, quindi unirlo alle verdure e servire immediatamente, o meglio farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Energia | 350 KCal - 1463 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 0 g |
Proteine | 9 g - 10% |
Carboidrati | 43 g - 48% |
Grassi | 17 g - 42% |
di cui | |
saturi | 2.5 g |
monoinsaturi | 11.1 g |
polinsaturi | 2.0 g |
Fibre | 8 g |
Colesterolo | 0 mg |
Sodio | 18 mg |
Anche chi non ama il cumino dovrebbe provare questa ricetta: il fresco della menta si sposa in modo perfetto con il cumino, neutralizzandone la tendenza ad essere stucchevole e coprente. Attenzione a non confondere il cumino con il cumino dei prati! Ha 100 kcal per 100 g.
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