Couscous estivo al cumino

Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Couscous estivo al cumino

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Zucchine 160 g
Bulgur o couscous 120 g
Peperoni 160 g
Olio di oliva extra vergine 30 g
1 cucchiaino raso di cumino in polvere
3 foglie di menta
sale

Preparazione

Bollire 1 litro di acqua in una pentola con un cucchaio di sale grosso. Tagliare i peperoni e le zucchine a dadini di 1 cm di lato. Mettere i peperoni a bollire nella pentola, dopo 7 minuti unire le zucchine, farle cuocere 3 minuti, quindi scolare entrambe e raffreddarle immergendole in acqua fredda. Nel frattempo, in una casseruola di 18-22 cm, bollire 180 g di acqua con la punta di un cucchiaino di sale, 3 foglie di menta e il cumino in polvere. Appena bolle, unire il couscous, dopo 10 secondi spegnere la fiamma, coprire e far riposare per 3 minuti. Quindi aggiungere 3 cucchiai di olio e mescolare bene con un cucchiaio di legno, pestando per sgranare il couscous. Mettere a raffreddare su un piatto piano, quindi unirlo alle verdure e servire immediatamente, o meglio farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 350 KCal - 1463 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 0 g
Proteine 9 g - 10%
Carboidrati 43 g - 48%
Grassi 17 g - 42%
di cui  
saturi 2.5 g
monoinsaturi 11.1 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 8 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 18 mg

Note

Anche chi non ama il cumino dovrebbe provare questa ricetta: il fresco della menta si sposa in modo perfetto con il cumino, neutralizzandone la tendenza ad essere stucchevole e coprente. Attenzione a non confondere il cumino con il cumino dei prati! Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

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