Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi

 

Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Capesante 200 g
Finocchi 300 g
Tuorli d'uovo num 1
Pancetta o guanciale 80 g
Maizena 10 g
Salsa di soia 1 cucchiaino

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare grossolanamente i finocchi e cuocerli a fuoco medio in una casseruola con coperchio bagnandoli per metà della loro altezza di acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un minipimer, rimuovendo prima l'eccesso di acqua eventuale. 

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere il formaggio grattugiato, la fecola, aggiustare di sale e riaccendere la fiamma amalgamando continuamente fino a quando sobbollirà. Spegnere quindi la fiamma e tenere in caldo. Separare la capasanta dal suo corallo (la parte arancione).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Saltare quest'ultimi in padella antiaderente con un tappino di salsa di soia per 3-4 minuti massimo, tenere in caldo. Srotolare la pancetta formando delle strisce sottili nelle quali avvolgere le capesante.

Passo 4   Passo 5  

Saltarle quindi in padella per 3-4 minuti avendo cura di far dorare tutta la superficie.

Disporre nel piatto la crema, poi sopra i coralli e le capesante pancettate.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 297 KCal - 1241 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 27 g
Proteine 28 g - 39%
Carboidrati 6 g - 8%
Grassi 17 g - 53%
di cui  
saturi 5.7 g
monoinsaturi 6.1 g
polinsaturi 2.5 g
Fibre 2 g
Colesterolo 230 mg
Sodio 415 mg

Note

Le capesante vanno pesate al netto (senza guscio). Ha 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.