RICETTA VELOCE Tempo totale: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Bulgur o couscous | 120 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Formaggi semigrassi | 50 g |
Cetrioli | 160 g |
Ananas al naturale | 160 g |
2 foglie di menta (facoltative) sale |
1) Pesare 180 g di acqua in una casseruola di 18-22 cm (mettere sulla bilancia la casseruola, azzerare la tara e versare l'acqua fino ad arrivare a 180 g). Metterla a bollire sul fuoco più grande alla massima potenza.
2) Non appena l'acqua bolle, aggiungere 2 foglie di menta (facoltative), la punta di un cucchiaino di sale e il couscous, scuotere leggermente la pentola per cospargerlo uniformemente, attendere 10 secondi, quindi spegnere la fiamma, coprire e far riposare 3 minuti.
3) Tagliare a dadini di un cm di lato l'ananas, il cetriolo e il formaggio e metterli su uno dei piatti di portata.
4) Aggiungere al couscous 2 cucchiai di olio e unirvi l'ananas, il formaggio e il cetriolo, mescolare bene con un cucchiaio di legno.
5) Assaggiare, regolare di sale e servire a temperatura ambiente.
Energia | 401 KCal - 1676 KJoule |
Proteine | 14 gr - 13% |
Carboidrati | 49 gr - 48% |
Grassi | 18 gr - 39% |
di cui | |
saturi | 5.3 g |
monoinsaturi | 9.4 g |
polinsaturi | 2.2 g |
Fibre | 7 g |
Colesterolo | 20 mg |
Sodio | 13 mg |
Consiglio di utilizzare ananas in scatola al naturale. Come formaggio consiglio una Fontina, un Emmenthaler o altri formaggi di montagna. Evitare pecorini stagionati o formaggi molto salati o piccanti. Può essere conservato in frigorifero e consumato anche il giorno dopo. Ha 100 kcal per 100 g.
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