Couscous con ananas e cetrioli

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 15 min
Difficoltà
Couscous con ananas e cetrioli

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Bulgur o couscous 120 g
Olio di oliva extra vergine 20 g
Formaggi semigrassi 50 g
Cetrioli 160 g
Ananas al naturale 160 g
2 foglie di menta (facoltative) sale

Preparazione

1) Pesare 180 g di acqua in una casseruola di 18-22 cm (mettere sulla bilancia la casseruola, azzerare la tara e versare l'acqua fino ad arrivare a 180 g). Metterla a bollire sul fuoco più grande alla massima potenza.

2) Non appena l'acqua bolle, aggiungere 2 foglie di menta (facoltative), la punta di un cucchiaino di sale e il couscous, scuotere leggermente la pentola per cospargerlo uniformemente, attendere 10 secondi, quindi spegnere la fiamma, coprire e far riposare 3 minuti.

3) Tagliare a dadini di un cm di lato l'ananas, il cetriolo e il formaggio e metterli su uno dei piatti di portata.

4) Aggiungere al couscous 2 cucchiai di olio e unirvi l'ananas, il formaggio e il cetriolo, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

5) Assaggiare, regolare di sale e servire a temperatura ambiente.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 401 KCal - 1676 KJoule
Proteine 14 gr - 13%
Carboidrati 49 gr - 48%
Grassi 18 gr - 39%
di cui  
saturi 5.3 g
monoinsaturi 9.4 g
polinsaturi 2.2 g
Fibre 7 g
Colesterolo 20 mg
Sodio 13 mg

Note

Consiglio di utilizzare ananas in scatola al naturale. Come formaggio consiglio una Fontina, un Emmenthaler o altri formaggi di montagna. Evitare pecorini stagionati o formaggi molto salati o piccanti. Può essere conservato in frigorifero e consumato anche il giorno dopo. Ha 100 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.