RICETTA VELOCE Tempo totale: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Latte parzialmente scremato | 300 g |
Formaggi grassi | 60 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 400 g |
1 spicchio di aglio sale, pepe |
1) Bollire il latte nel fuoco più grande alla massima potenza, in una casseruola di 22-24 cm.
2) Tagliare il cavolfiore a fette spesse 2 cm, appoggiare le fette sul piano di lavoro e tagliarle ancora trasversalmente a fette spesse 2 cm, in modo tale da ridurlo a piccoli pezzetti, e metterli a bollire nel latte. Tagliare l'aglio in 4 pezzi e unirlo al cavolfiore. Puntare il timer a 10 minuti.
3) Una volta cotto il cavolfiore, unire il Roquefort, mescolare per qualche secondo per farlo sciogliere, e frullare il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema densa e omogenea.
4) Assaggiare, regolare di sale e pepe, e servire.
Energia | 229 KCal - 957 KJoule |
Proteine | 19 gr - 32% |
Carboidrati | 13 gr - 23% |
Grassi | 12 gr - 45% |
di cui | |
saturi | 7.2 g |
monoinsaturi | 2.8 g |
polinsaturi | 1.0 g |
Fibre | 5 g |
Colesterolo | 35 mg |
Sodio | 170 mg |
Il Roquefort è un formaggio blue francese, molto saporito. Può essere sostituito con 80 g di Gorgonzola piccante. Se si dispone di una pentola a pressione, basta cuocere il cavolfiore per 5 minuti dopo il fischio. Ha 50 kcal per 100 g.
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