Capesante pancettate, corallo alla soia e crema di finocchi

 

Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Capesante 200 g
Finocchi 300 g
Tuorli d'uovo num 1
Pancetta o guanciale 80 g
Maizena 10 g
Salsa di soia 1 cucchiaino

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare grossolanamente i finocchi e cuocerli a fuoco medio in una casseruola con coperchio bagnandoli per metà della loro altezza di acqua.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un minipimer, rimuovendo prima l'eccesso di acqua eventuale. 

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere il formaggio grattugiato, la fecola, aggiustare di sale e riaccendere la fiamma amalgamando continuamente fino a quando sobbollirà. Spegnere quindi la fiamma e tenere in caldo. Separare la capasanta dal suo corallo (la parte arancione).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Saltare quest'ultimi in padella antiaderente con un tappino di salsa di soia per 3-4 minuti massimo, tenere in caldo. Srotolare la pancetta formando delle strisce sottili nelle quali avvolgere le capesante.

Passo 4   Passo 5  

Saltarle quindi in padella per 3-4 minuti avendo cura di far dorare tutta la superficie.

Disporre nel piatto la crema, poi sopra i coralli e le capesante pancettate.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 297 KCal - 1241 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 27 g
Proteine 28 g - 39%
Carboidrati 6 g - 8%
Grassi 17 g - 53%
di cui  
saturi 5.7 g
monoinsaturi 6.1 g
polinsaturi 2.5 g
Fibre 2 g
Colesterolo 230 mg
Sodio 415 mg

Note

Le capesante vanno pesate al netto (senza guscio). Ha 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.