Preparazione: 30 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Capesante | 200 g |
Finocchi | 300 g |
Tuorli d'uovo | num 1 |
Pancetta o guanciale | 80 g |
Maizena | 10 g |
Salsa di soia | 1 cucchiaino |
Tagliare grossolanamente i finocchi e cuocerli a fuoco medio in una casseruola con coperchio bagnandoli per metà della loro altezza di acqua.
Spegnere il fuoco e frullare il tutto con un minipimer, rimuovendo prima l'eccesso di acqua eventuale.
Aggiungere il formaggio grattugiato, la fecola, aggiustare di sale e riaccendere la fiamma amalgamando continuamente fino a quando sobbollirà. Spegnere quindi la fiamma e tenere in caldo. Separare la capasanta dal suo corallo (la parte arancione).
Saltare quest'ultimi in padella antiaderente con un tappino di salsa di soia per 3-4 minuti massimo, tenere in caldo. Srotolare la pancetta formando delle strisce sottili nelle quali avvolgere le capesante.
Saltarle quindi in padella per 3-4 minuti avendo cura di far dorare tutta la superficie.
Disporre nel piatto la crema, poi sopra i coralli e le capesante pancettate.
Energia | 297 KCal - 1241 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 27 g | |
Proteine | 28 g - 39% | |
Carboidrati | 6 g - 8% | |
Grassi | 17 g - 53% | |
di cui | ||
saturi | 5.7 g | |
monoinsaturi | 6.1 g | |
polinsaturi | 2.5 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 230 mg | |
Sodio | 415 mg |
Le capesante vanno pesate al netto (senza guscio). Ha 100 kcal/hg.
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