Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 2 porzioni |
|
Cime di rapa o friarielli | 250 g |
Formaggi magri | 50 g |
Cipolle | 80 g |
Pancetta o guanciale | 40 g |
Pasta di semola | 140 g |
Affettare le cipolle finemente e la pancetta a striscioline. Mettere l'acqua per la pasta a bollire in una pentola e la pancetta in una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando il grasso comincerà a sciogliersi unire le cipolle. Quando l'acqua bolle salarla e buttare la pasta, utilizzando un paio di cucchiai di liquido per bagnare le cipolle in cottura. Cuocere le cime di rapa al vapore e frullarle nel mixer con il formaggio ed aggiustando di sale; utilizzare un paio di cucchiai di liquido della pasta per formare una crema liscia.
Spegnere la fiamma delle cipolle, scolare la pasta ed incorporarla insieme alla crema di rapa nella pentola con le cipolle, mescolando a fiamma bassa per un minuto, poi servire.
Energia | 420 KCal - 1756 KJoule | |
Proteine ad alto valore biologico | 8 g | |
Proteine | 20 g - 19% | |
Carboidrati | 62 g - 58% | |
Grassi | 11 g - 24% | |
di cui | ||
saturi | 4.7 g | |
monoinsaturi | 3.7 g | |
polinsaturi | 1.7 g | |
Fibre | 6 g | |
Colesterolo | 36 mg | |
Sodio | 298 mg |
Le cime di rapa fresche possono essere sostituite con quelle surgelate, occorreranno 2 minuti di microonde a massima potenza per scongelarle. Ha circa 100 kcal/hg.
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