Filetto di maiale con cime di rapa e mele

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Filetto di maiale 240 g
Cime di rapa (o friarielli) 320 g
Mele intere 240 g
Miele 15 g
Burro 30 g

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare a cubi le mele, far sciogliere metà del burro in una pentola antiaderente e saltare la frutta finché non diventi dorata.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere un goccio di aceto ed il miele e mescolare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A questo punto aggiungere le cime di rapa ed amalgamare per un paio di minuti. Aggiungere l'altra metà del burro e lasciar riposare con coperchio a fuoco spento. Cuocere il filetto di maiale in padella antiaderente a fiamma vivace senza utilizzare grassi, si consiglia l'uso di un termometro da cucina per identificare il punto ideale di cottura (60° al cuore del filetto).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo riposare 2 minuti avvolto in carta stagnola, poi affettarlo e servirlo sopra il contorno di mele e cime di rapa.

Passo 4    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 389 KCal - 1626 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 32 g
Proteine 36 g - 37%
Carboidrati 22 g - 22%
Grassi 18 g - 41%
di cui  
saturi 9.1 g
monoinsaturi 4.4 g
polinsaturi 2.5 g
Fibre 5 g
Colesterolo 140 mg
Sodio 125 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.