Mousse di ricotta alla menta e limone

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 30 g
Succo di limone 40 g
Ricotta di vacca 160 g
aroma di menta liquido  
20 g di acqua  
2 fogli di gelatina  

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Spremere il limone e grattugiarne la scorza. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare in padella a fuoco medio acqua e zucchero uniti a succo e scorza del limone, e all'aroma di menta. Appena il liquido è caldo spegnere la fiamma (non deve ancora bollire), togliere dal fuoco ed unire la colla ben strizzata, amalgamando finché sarà perfettamente sciolta.

Passo 4   Passo 10  

Amalgamare lo scirppo ottenuto alla ricotta, mescolando delicatamente con una frusta e facendo attenzione a non lasciare grumi. Disporre in tazze o coppette e una volta a temperatura ambiente riporre in frigorifero e lasciare riposare 2 ore.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 177 KCal - 740 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 7 g
Proteine 7 g - 16%
Carboidrati 19 g - 41%
Grassi 9 g - 43%
di cui  
saturi 5.4 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 63 mg

Note

Si può utilizzare lo sciroppo alla menta in sostituzione di acqua, zucchero e aroma di menta: la dose è 50 g totali. Ha circa 140 kcal/hg

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.