Mousse di ricotta alla menta e limone

 

Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 30 g
Succo di limone 40 g
Ricotta di vacca 160 g
aroma di menta liquido  
20 g di acqua  
2 fogli di gelatina  

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Spremere il limone e grattugiarne la scorza. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare in padella a fuoco medio acqua e zucchero uniti a succo e scorza del limone, e all'aroma di menta. Appena il liquido è caldo spegnere la fiamma (non deve ancora bollire), togliere dal fuoco ed unire la colla ben strizzata, amalgamando finché sarà perfettamente sciolta.

Passo 4   Passo 10  

Amalgamare lo scirppo ottenuto alla ricotta, mescolando delicatamente con una frusta e facendo attenzione a non lasciare grumi. Disporre in tazze o coppette e una volta a temperatura ambiente riporre in frigorifero e lasciare riposare 2 ore.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 177 KCal - 740 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 7 g
Proteine 7 g - 16%
Carboidrati 19 g - 41%
Grassi 9 g - 43%
di cui  
saturi 5.4 g
monoinsaturi 2.2 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 46 mg
Sodio 63 mg

Note

Si può utilizzare lo sciroppo alla menta in sostituzione di acqua, zucchero e aroma di menta: la dose è 50 g totali. Ha circa 140 kcal/hg

 

 

 

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