Preparazione: 10 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
Pinoli senza guscio | 20 g |
Olio di oliva extra vergine | 10 g |
Pasta di semola | 140 g |
Uva secca | 30 g |
Cavolfiore, inflorescenze | 400 g |
2 acciughe sotto sale 1 spicchio di aglio sale |
Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua calda. Lavare le inflorescenze del cavolfiore e lessarle in abbondante acqua salata insieme alla pasta, regolandosi con i tempi di cottura (il cavolfiore necessita di 12 minuti). Nel frattempo friggere i pinoli nell'olio (inclinando la padella per formare una pozza in modo tale che i pinoli siano immersi nell'olio) per 1 minuto, toglierli con un cucchiaio e soffriggere l'aglio tritato nello stesso olio insieme alle acciughe ben lavate in acqua, a fuoco bassissimo, pestando con un cucchiaio di legno, finchè le acciughe non si sono sciolte. Aggiungete l'uvetta con la sua acqua di ammollo e spegnere la fiamma. Scolare la pasta quando manca 1 minuto alla cottura insieme al cavolfiore metterli nella padella, unire anche i pinoli, mescolare bene il tutto con il cucchiaio di legno, in modo tale da formare una poltiglia con le parti del cavolfiore più morbide, mentre il sugo si addensa e la pasta finisce di cuocersi. Assaggiare, aggiustare di sale, e servire.
Energia | 444 KCal - 1856 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 0 g |
Proteine | 18 g - 15% |
Carboidrati | 72 g - 62% |
Grassi | 11 g - 22% |
di cui | |
saturi | 1.7 g |
monoinsaturi | 5.7 g |
polinsaturi | 3.2 g |
Fibre | 8 g |
Colesterolo | 0 mg |
Sodio | 27 mg |
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