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Buongiorno ho letto i vostri consigli sui grassi vegetali idrogenati con molto interesse, ma purtroppo è difficile trovare dei prodotti da forno che non ne abbiano. Quale potrebbe essere una percentuale massima consentita sui 100 gr? Altra domanda: le capsule di olio di germe di grano che si trovano in commercio come integratori sono consigliabili, se non si riesce ad assumerne in forma naturale? Grazie
Secondo me hai tirato troppo presto i remi in barca, indice del fatto che forse fare attenzione a ciò che mangi ti pesa ancora un po' troppo, ancora devi trovare il tuo equilibrio. Penso che il problema della maggior parte delle persone che non riescono a seguire un'alimentazione corretta (pensiamo a tutti quelli che non riescono a dimagrire) sia dovuto al fatto che non riescono a mettere in campo una sufficiente forza di volontà. Capita così che tutti i giorni ci sia un motivo "valido" per non essere rigorosi con il risultato che... Non si ottiene alcun risultato.
Pensiamo a tutti coloro che non riescono a fare attività fisica perché oberati da lavoro e famiglia. Come risolvere? Semplice: portare l'attenzione all'alimentazione e all'attività fisica a un livello di priorità molto alto, alla pari del lavoro e della famiglia. Se state pensando che questo sia assurdo, allora è probabile che siate tra quelli che non ottengono grossi risultati nella gestione del propria stato di forma. Provate allora a pensare che se siete in forma potete dare molto di più ai vostri cari... E soprattutto più a lungo, senza essere un peso in tarda età a causa dei problemi di salute tipici dei sedentari in sovrappeso.
Ormai esiste una buona pecentuale di prodotti da forno senza grassi idrogenati, di ogni genere, dalle torte alle brioche ai biscotti passando per focacce e grissini. Per esempio, così a memoria ti posso dare almeno 3 marche di biscotti con solo burro che si trovano al supermercato: Grondona, Arte Bianca, Galbusera (solo i Meglio Così). Perfino i biscotti del Mulino Bianco sono prodotti senza grassi idrogenati (anche se li sconsiglio comunque, visto che usano grassi appena superiori nella scala della qualità). Nell'arco di 10 km conosco almeno 5 pasticcerie che usano solo burro: se voglio fare colazione al bar, posso farlo senza problemi.
Basta un minimo di attenzione e si possono evitare i grassi idrogenati: cercare una "quantità minima" per questi prodotti a mio parere significa non investire abbastanza risorse nella gestione della propria alimentazione.
Olio di germe di grano: viene utilizzato come integratore di varie sostanze, ma soprattutto di antiossidanti e vitamina E. Visto il costo, io preferisco di gran lunga assumere vitamina E in purezza: acquistata dagli USA, il costo è praticamente trascurabile e i quantitativi decine di volte superiori a quelle degli integratori di germe di grano.
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