L'olio extravergine di oliva è uno dei condimenti più utilizzati ed apprezzati al mondo. L'Italia si afferma uno dei principali produttori grazie alla lunga tradizione nella coltivazione dell'olivo, l'alta qualità del suo rinomato sapore, la varietà delle tipologie presenti e le caratteristiche organolettiche. Queste peculiari proprietà e gli innumerevoli benefici correlati hanno permesso all'olio evo italiano di uscire dai propri confini nazionali e diventare uno dei prodotti della dieta mediterranea più esportati e venduti all'estero.
Insomma, un vero culto della tradizione che ha spinto i consumatori a scegliere con cautela e attenzione i prodotti da utilizzare nelle proprie cucine. Negozi dedicati e shop online verticali sull'olio extravergine di oliva sono all'ordine del giorno per clienti sempre più interessati alla qualità ed alle particolarità del nostro Bel Paese.
Soprattutto in estate, l'olio diventa una componente fondamentale della nostra cucina. Un filo di extravergine su piatti freddi riesce a esaltarne il gusto e a regalarci un'esplosione di sapore imparagonabile. Ma non solo, l'olio è anche un ottimo alleato per la nostra salute. Recentemente si è sentito molto parlare delle proprietà nutraceutiche dell'olio di oliva. Il termine deriva dalla combinazione delle parole "nutrizione" e "farmaceutica" e si riferisce ad una sostanza naturale che ha proprietà benefiche per il nostro corpo oltre ad un ottimo valore nutrizionale, tutte caratteristiche che devono essere certificate secondo le direttive del reg. UE 432/2012.
L'olio di oliva nutraceutico è quindi un prodotto che contiene una varietà di ingredienti selezionati per le loro proprietà salutari, come antiossidanti, vitamine, minerali, acidi grassi omega-3, fitosteroli, polifenoli o estratti vegetali. Questi ingredienti sono selezionati per le loro proprietà benefiche per la salute, come la protezione del sistema cardiovascolare, l'azione antinfiammatoria, la promozione della salute delle ossa o la protezione delle cellule dai danni ossidativi. Facendo un giro su Olioevo.eu, marketplace di riferimento per la vendita online di olio extravergine di oliva, oltre a trovare un'ampia selezione di oli è possibile visualizzare le schede tecniche dei prodotti nutraceutici e constatarne in maniera approfondita il loro contenuto.
"Nel nostro marketplace abbiamo un'accurata scelta dei migliori prodotti italiani che si arricchisce ogni giorno di più, ne sono un esempio gli oli nutraceutici che sono recentemente entrati nel nostro catalogo – raccontano i Founder di Olioevo.eu Giuseppe Letteriello e Salvatore de Giorgi - Tutta la nostra attenzione è rivolta alla qualità e alla possibilità di offrire ai nostri clienti oli extravergini che non si trovano nei classici supermercati. Anche per quanto riguarda i prezzi la varietà è ampia ma, al contrario di ciò che si può pensare quando si parla di prodotti di "nicchia", sono davvero alla portata di tutti". Una garanzia per portare sulle proprie tavole tutto il gusto dell'olio extravergine di oliva italiano con un semplice click.
Il mercato è vasto e di oli ce ne sono a bizzeffe. Scegliere diventa difficile soprattutto se di fronte a noi si apre un ventaglio di prodotti tra i quali difficilmente riusciamo a distinguerne le caratteristiche. Per questo i negozi specializzati e gli shop online dedicati all'olio sono la soluzione migliore per non rischiare di acquistare prodotti al di sotto delle aspettative. Perché se da un lato l'olio extravergine di oliva può davvero aiutarci a star meglio, dall'altro, comprando prodotti scadenti, rischiamo di innescare l'effetto contrario.
"Un buon olio di oliva è ricco si grassi monoinsaturi, in particolare di acido oleico. Sono grassi considerati salutari poiché contribuiscono a ridurre il così detto colesterolo cattivo e aumentare il colesterolo buono con benefici per la salute cardiovascolare. Molte ricerche hanno dimostrato anche come l'olio di oliva svolga un ruolo cruciale per la salute cerebrale. Nello specifico, gli antiossidanti presenti nell'olio possono aiutare a proteggere le cellule cerebrali dai danni causati dai radicali liberi, ritardando così il declino cognitivo e riducendo il rischio di malattie neurodegenerative come l'Alzheimer – spiegano Salvatore e Giuseppe – Questi sono solo alcuni esempi ma è chiaro come un buon prodotto può davvero fare la differenza. E su questo si basa la nostra filosofia aziendale: scegliamo solo oli DOP, IGP o con marchi riconosciuti dell'Unione Europea. Inoltre, collaboriamo direttamente con i produttori garantendo così la qualità e la correttezza delle pratiche produttive. Il tutto è poi messo in pratica dal facile utilizzo del nostro sito, che permette ai clienti di poter visualizzare le accurate schede tecniche sia dei prodotti che delle aziende agricole. Il nostro obiettivo è assicurare la soddisfazione degli utenti che acquistano su Olioevo.eu e, a giudicare dai numeri di chi quotidianamente ci sceglie, stiamo percorrendo la giusta strada" concludono i founder di Olioevo.
il vero segreto per raggiungere i propri obiettivi di forma fisica non si trova soltanto in palestra, ma anche in cucina.
Scegliere la farina migliore per fare la pasta fresca è molto importante. Quali sono le soluzioni ideali? Ecco qualche consiglio in più.
Le fibre sono sostanze che non apportano (o quasi) calorie, ma sono molto importanti. Scopriamo quali sono gli alimenti più ricchi di fibre alimentari.
Lo sviluppo della tecnologia e l'esperienza fatta durante il periodo di lockdown, ha stravolto anche il modo di acquistare prodotti alimentari.
L'arrivo dell'estate porta con sé una serie di cambiamenti e aspettative. Tra questi, la cosiddetta "prova costume" è uno dei momenti più temuti da molte persone.
La pianificazione della spesa, l’attenzione alle etichette nutrizionali e la scelta di prodotti freschi e non trasformati sono elementi chiave per una dieta equilibrata.
L’alimentazione che ti migliora la vita: perché leggere The Open Ring
Il digiuno: benefici, storia e evoluzione
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
La normativa italiana sulla canapa alimentare
Le migliori ricette americane: ecco quali sono
Pancake alle carote: come realizzarli?
Lattulosio come prebiotico: un'analisi scientifica
Mangiare sano al fast food: alcune idee e spunti utili
L'olio extravergine di oliva nutraceutico: cos’è e dove trovarlo
Nutrizione Autunnale: Consigli per una Dieta Equilibrata
Personalizzare i regali di compleanno
Ricette stufato di carne con il Multicooker Moulinex
Tradizioni natalizie a Roma: 5 usanze
Vitamine del gruppo B: in quali alimenti si trovano e quando integrarle
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?