Ingredienti per 4 porzioni |
|
Zucchine | 300 g |
Anacardi senza guscio | 60 g |
Olio di oliva extra vergine | 40 g |
Lenticchie secche | 160 g |
Polenta cotta | 500 g |
sale timo 1 spicchio d'aglio |
Preparare le 2 salse: verde e arancione.
Per la verde cuocere le zucchine con l'aglio, 20 g di olio e alla fine aggiungere il sale e il timo.
Frullarne la metà insieme agli anacardi precedentemente ammollati, tritare il resto delle zucchine e incorporarle alla salsa, e tenere da parte.
Per la salsa arancione cuocere la cipolla in 20 g di olio quindi versare le lenticchie (non necessitano di ammollo) e ricoprire di acqua.
Cuocere per 20 minuti circa fino a ottenere una crema. Intanto tagliare la polenta a fette sottili e con il coppapasta piccolo ricavare dei dischi.
Grigliarli su ogni lato.
Spalmare su ogni disco la crema verde, poi alternare con un altro disco, quindi la salsa arancione e infine l'ultimo disco.
Servire con uno stuzzicadenti al centro.
Energia | 379 kcal - 1584 kjoule | |
Proteine | 14.8 g | |
Carboidrati | 41.4 g | |
di cui | ||
zuccheri | 2.3 g | |
Grassi | 17.9 g | |
di cui | ||
saturi | 2.8 g | |
Fibre | 7 g | |
Colesterolo | 0 mg | |
Sodio | 672 mg |
Usare lenticchie rosse decorticate.
Ha 120 kcal/hg.
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