Club sandwich di polenta

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 300 g
Anacardi senza guscio 60 g
Olio di oliva extra vergine 40 g
Lenticchie secche 160 g
Polenta cotta 500 g
sale
timo
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Preparare le 2 salse: verde e arancione.

Per la verde cuocere le zucchine con l'aglio, 20 g di olio e alla fine aggiungere il sale e il timo.

Frullarne la metà insieme agli anacardi precedentemente ammollati, tritare il resto delle zucchine e incorporarle alla salsa, e tenere da parte.

Per la salsa arancione cuocere la cipolla in 20 g di olio quindi versare le lenticchie (non necessitano di ammollo) e ricoprire di acqua.

Cuocere per 20 minuti circa fino a ottenere una crema. Intanto tagliare la polenta a fette sottili e con il coppapasta piccolo ricavare dei dischi.

Grigliarli su ogni lato.

Spalmare su ogni disco la crema verde, poi alternare con un altro disco, quindi la salsa arancione e infine l'ultimo disco.

Servire con uno stuzzicadenti al centro.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 379 kcal - 1584 kjoule  
Proteine 14.8 g
Carboidrati 41.4 g
di cui  
zuccheri 2.3 g
Grassi 17.9 g
di cui  
saturi 2.8 g
Fibre 7 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 672 mg

 

 

Note

Usare lenticchie rosse decorticate.

Ha 120 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

 

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.