Club sandwich di polenta

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 300 g
Anacardi senza guscio 60 g
Olio di oliva extra vergine 40 g
Lenticchie secche 160 g
Polenta cotta 500 g
sale
timo
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Preparare le 2 salse: verde e arancione.

Per la verde cuocere le zucchine con l'aglio, 20 g di olio e alla fine aggiungere il sale e il timo.

Frullarne la metà insieme agli anacardi precedentemente ammollati, tritare il resto delle zucchine e incorporarle alla salsa, e tenere da parte.

Per la salsa arancione cuocere la cipolla in 20 g di olio quindi versare le lenticchie (non necessitano di ammollo) e ricoprire di acqua.

Cuocere per 20 minuti circa fino a ottenere una crema. Intanto tagliare la polenta a fette sottili e con il coppapasta piccolo ricavare dei dischi.

Grigliarli su ogni lato.

Spalmare su ogni disco la crema verde, poi alternare con un altro disco, quindi la salsa arancione e infine l'ultimo disco.

Servire con uno stuzzicadenti al centro.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 379 kcal - 1584 kjoule  
Proteine 14.8 g
Carboidrati 41.4 g
di cui  
zuccheri 2.3 g
Grassi 17.9 g
di cui  
saturi 2.8 g
Fibre 7 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 672 mg

 

 

Note

Usare lenticchie rosse decorticate.

Ha 120 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

 

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.