Club sandwich di polenta

Ingredienti per 4 porzioni

Zucchine 300 g
Anacardi senza guscio 60 g
Olio di oliva extra vergine 40 g
Lenticchie secche 160 g
Polenta cotta 500 g
sale
timo
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Preparare le 2 salse: verde e arancione.

Per la verde cuocere le zucchine con l'aglio, 20 g di olio e alla fine aggiungere il sale e il timo.

Frullarne la metà insieme agli anacardi precedentemente ammollati, tritare il resto delle zucchine e incorporarle alla salsa, e tenere da parte.

Per la salsa arancione cuocere la cipolla in 20 g di olio quindi versare le lenticchie (non necessitano di ammollo) e ricoprire di acqua.

Cuocere per 20 minuti circa fino a ottenere una crema. Intanto tagliare la polenta a fette sottili e con il coppapasta piccolo ricavare dei dischi.

Grigliarli su ogni lato.

Spalmare su ogni disco la crema verde, poi alternare con un altro disco, quindi la salsa arancione e infine l'ultimo disco.

Servire con uno stuzzicadenti al centro.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 379 kcal - 1584 kjoule  
Proteine 14.8 g
Carboidrati 41.4 g
di cui  
zuccheri 2.3 g
Grassi 17.9 g
di cui  
saturi 2.8 g
Fibre 7 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 672 mg

 

 

Note

Usare lenticchie rosse decorticate.

Ha 120 kcal/hg.

 

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