Crostata con le pere al cacao e zenzero

Ingredienti per 10 porzioni

 

Zucchero

200 g

Cacao amaro in polvere

50 g

Olio di oliva extra vergine

50 g

Latte di soia 4% zuccheri

300 g

Pere

400 g

Farina 00

200 g

Maizena

60 g

50 ml di acqua

3 g di sale

2 cucchiai di zenzero grattugiato

Preparazione

Preparare una frolla mescolando la farina, l'olio, 100 g di zucchero, il sale e l'acqua, solo per il tempo necessario a formare un impasto omogeneo.

Farla riposare in frigorifero chiusa nella pellicola per un'ora.

Stenderla in tartellette monoporzione (o in una tortiera da 24 cm), forare con una forchetta e cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti.

Preparare la crema: scaldare il latte di soia insieme alla maizena, lo zucchero e lo zenzero, farlo addensare e versarlo nelle tartellette.

Adagiarvi le pere tagliate a fettine e cuocere in forno per 20 minuti, finché le pere non sono cotte.

Informazioni nutrizionali per porzione

  per 100 g per porzione
Energia 230 kcal - 961 kjoule 264 kcal - 1104 kjoule
Proteine 2.3 g 2.7 g
Carboidrati 42.3 g 48.6 g
di cui    
zuccheri 23.6 g 27.2 g
Grassi 6.1 g 7.1 g
di cui    
saturi 1.9 g 2.2 g
Fibre 2 g 2 g
Colesterolo 0 mg 0 mg
Sodio 18 mg 21 mg

 

 

Note

Consiglio di usare un olio extravergine delicato, come quello ligure di oliva taggiasca.

 

 

 

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