Farinata alle cipolle con spinaci al sesamo

Ingredienti per 4 porzioni

 
Olio di oliva extra vergine 30 g
Latte di soia 4% zuccheri 200 g
Cipolle 100 g
Spinaci 600 g
Semi di sesamo 40 g
Farina di ceci 200 g
rosmarino
sale, pepe

Preparazione

Cuocere le cipolle tritate in una casseruola con un terzo dell'olio, salare, coprire e cuocere per 15-20 minuti, finché non diventano molto tenere e iniziano a prendere colore.

Mescolare la farina di ceci con il doppio dell'acqua, unirvi le cipolle, il rosmarino tritato, un terzo dell'olio e mescolare bene, mettere in una teglia rettangolare e cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti circa, finché non è pronta.

Soffriggere l'aglio nell'olio rimanente e stufare gli spinaci, aggiungere il latte di soia e cuocere a fuoco alto per farlo evaporare.

Tostare i semi di sesamo e unirli agli spinaci.

Tagliare dei quadrotti di farinata col coppapasta e adagiarvi sopra gli spinaci.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 352 kcal - 1471 kjoule  
Proteine 18.0 g
Carboidrati 31.6 g
di cui  
zuccheri 4.5 g
Grassi 17.3 g
di cui  
saturi 2.1 g
Fibre 11 g
Colesterolo 0 mg
Sodio 547 mg

 

 

Note

Ha 200 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

 

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.