Cremoso di patate con fagiolini

Preparazione: 5 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
Cremoso di patate con fagiolini

Ingredienti in grammi per 4 porzioni

Olio di oliva extra vergine 15 g
Formaggi semigrassi (vedi note) 30 g
Fagiolini freschi 200 g
Patate crude 400 g
1/2 spicchio di aglio
4 foglie di basilico (facoltative)
sale, pepe

Preparazione

Bollire le patate in una pentola in abbondante acqua salata. Raffreddarle sotto l'acqua corrente e pelarle. Tagliarle a pezzi e frullarle insieme a 400 g di acqua tiepida, l'olio (un cucchiaio e mezzo), l'aglio e il basilico, quindi aggiungere acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata, che deve essere cremosa ma non collosa. Regolare di sale e pepe. Nella stessa pentola, bollire anche i fagiolini (volendo insieme alle patate, aggiungendoli dopo 5 minuti circa). Servire la zuppa in una ciotola, quindi cospargere con i fagiolini lessati e tagliati in 2-3 parti, quindi cospargere con la ricotta salata ridotta in scaglie.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 151 KCal - 631 KJoule
Proteine 5 gr - 12%
Carboidrati
19 gr - 50%
Grassi 7 gr - 38%
di cui  
saturi 1.5 g
monoinsaturi 3.2 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 3 g
Colesterolo 6 mg
Sodio 8 mg

Note

Come formaggio consiglio una ricotta salata, di mucca o di pecora, oppure un cacioricotta di capra. Eventualmente va bene anche un formaggio di mucca stagionato. Ha 50 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.