Preparazione: 5 min Cottura: 20 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 4 porzione |
|
Fagioli in scatola, scolati | 500 g |
Cipolle | 100 g |
Bieta | 200 g |
Burro | 20 g |
Pomodori, passata | 400 g |
1 cucchiaino di rosmarino tritato 3 foglie di salvia 2 cucchiai di vino bianco (facoltativo) sale, pepe |
Tritare finemente la cipolla e cuocerla nel burro a fuoco basso, in una padella antiaderente di 28 cm, insieme alla salvia e al rosmarino tritati. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungere i fagioli borlotti con la loro acqua di conservazione, il vino, le foglie di bieta lavate e tagliate a pezzi e la polpa di pomodoro. Salare e mescolare bene, portare ad ebollizione e cuocere per 10-15 minuti, finché la bieta non sarà pronta e l'acqua rilasciata dalle verdure non si sarà ristretta a sufficienza. Regolare di sale e pepe e servire.
Energia | 166 KCal - 694 KJoule |
Proteine | 11 gr - 24% |
Carboidrati | 23 gr - 51% |
Grassi | 5 gr - 25% |
di cui | |
saturi | 2.5 g |
monoinsaturi | 1.2 g |
polinsaturi | 0.3 g |
Fibre | 8 g |
Colesterolo | 13 mg |
Sodio | 707 mg |
Questa ricetta si prepara con 2 scatole di fagioli da 400 gr lordi (250 netti), e una scatola da 400 gr di polpa di pomodoro. I fagioli devono essere borlotti, se possibile di qualità (come i fagioli Pavone o Billò di Montello). Ha 70 kcal per 100 g.
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