Filetto di maiale con cime di rapa e mele

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 15 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Filetto di maiale 240 g
Cime di rapa (o friarielli) 320 g
Mele intere 240 g
Miele 15 g
Burro 30 g

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Tagliare a cubi le mele, far sciogliere metà del burro in una pentola antiaderente e saltare la frutta finché non diventi dorata.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Aggiungere un goccio di aceto ed il miele e mescolare.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A questo punto aggiungere le cime di rapa ed amalgamare per un paio di minuti. Aggiungere l'altra metà del burro e lasciar riposare con coperchio a fuoco spento. Cuocere il filetto di maiale in padella antiaderente a fiamma vivace senza utilizzare grassi, si consiglia l'uso di un termometro da cucina per identificare il punto ideale di cottura (60° al cuore del filetto).

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Togliere il filetto dalla padella e lasciarlo riposare 2 minuti avvolto in carta stagnola, poi affettarlo e servirlo sopra il contorno di mele e cime di rapa.

Passo 4    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 389 KCal - 1626 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 32 g
Proteine 36 g - 37%
Carboidrati 22 g - 22%
Grassi 18 g - 41%
di cui  
saturi 9.1 g
monoinsaturi 4.4 g
polinsaturi 2.5 g
Fibre 5 g
Colesterolo 140 mg
Sodio 125 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.