Insalata di pasta al pesto con fagiolini

Preparazione: 10 min
Cottura: 10 min
Difficoltà
Insalata di pasta al pesto con fagiolini

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Pesto genovese 60 g
Fagiolini freschi 450 g
Pasta di semola 140 g
sale

Preparazione

Lessare la pasta insieme ai fagiolini tagliati a pezzi lunghi 3-4 cm, considerando che questi ultimi necessitano di 12 minuti di cottura (se la pasta necessita di 8 minuti, gettare i fagiolini, puntare il timer a 5 minuti e quando suona, gettare la pasta e portarla a cottura insieme ai fagiolini), scolarla al dente, farla raffreddare su un piatto o sotto l'acqua corrente se si ha fretta. Quindi condire la pasta e la verdura con il pesto.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 436 KCal - 1822 KJoule
Proteine ad alto valore biologico 18 g
Proteine 18 g - 16%
Carboidrati 61 g - 54%
Grassi 15 g - 30%
di cui  
saturi 4.5 g
monoinsaturi 7.4 g
polinsaturi 2.0 g
Fibre 8 g
Colesterolo 15 mg
Sodio 106 mg

 

 

Note

Se si utilizza un pesto pronto industriale, scegliere quello con solo olio extravergine di oliva e senza conservanti. Consiglio di utilizzare una pasta corta come i fusilli o le mezze penne, e di tagliare i fagiolini a pezzetti di lunghezza simile alla pasta. Ha 100 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Torta di riso

La torta di riso, detta anche torta degli addobbi, è un dolce tradizionale emiliano.


La torta margherita

La torta margherita: un dolce dalle umili origini, oggi non molto diffuso, che assomigliava molto ad un pan di spagna.


Acciughe fritte (impanate o in pastella)

Le acciughe o alici fritte, impanate o in pastella: un classico della cucina di mare. Vediamone varianti e ricetta.


Crema al burro

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.

 


Crema pasticcera

La ricetta della crema pasticcera: la tecnica di preparazione, la scelta degli amidi, lo zucchero, i tuorli, i valori nutrizionali e le calorie.


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortilla messicana

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.


Marzapane

Il marzapane, un composto dolce e zuccherino di origine araba e conosciuto in tutto il mondo.