Mousse di ricotta con miele di castagno

RICETTA VELOCE
Tempo totale: 10 min
Difficoltà
Mousse di ricotta con miele di castagno

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Uova di gallina, albume 80 g
Miele 70 g
Ricotta di vacca 200 g
 

Preparazione

1) Montare gli albumi di due uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica, finché non iniziano a diventare spumosi.

2) Aggiungere il miele e continuare a lavorare gli albumi, fino ad ottenere un composto montato molto fermo e denso.

3) Unire la ricotta e continuare a lavorare il composto con le fruste per il minor tempo possibile, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 270 KCal - 1129 KJoule
Proteine 13 gr - 19%
Carboidrati 32 gr - 46%
Grassi 11 gr - 35%
di cui  
saturi 6.8 g
monoinsaturi 2.7 g
polinsaturi 0.3 g
Fibre 0 g
Colesterolo 57 mg
Sodio 153 mg

 

 

Note

Consiglio di utilizzare una ricotta industriale liscia e cremosa, come quella di bufala Spinosa. Il miele di castagno è amarognolo e si sposa perfettamente con la ricotta, inoltre rimane liquido quindi si può versare facilmente insieme agli albumi. Ha 150 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Carne alla pizzaiola

Carne alla pizzaiola: un secondo piatto diffuso in tutta Italia che deve le sue origini alla cucina napoletana. La ricetta, i tagli di carne, la preparazione e le possibili varianti.


Ricette gourmet (fotoricette passo passo)

Le foto ricette gourmet di Cibo360.it, illustrate passo dopo passo.


Zuppa di zucca e radicchio

Zuppa di zucca e radicchio: l'abbinamento dolce-amaro è spesso vincente. E qui, anche leggero!


Torta di bietole

Torta di bietole: anche le torte salate possono essere sazianti e ipocaloriche.

 


Salmone in guazzetto

Salmone in guazzetto: un classico secondo di pesce della cucina Sì (dietetica, appetibile e saziante).


Insalata di polpo al pesto

Insalata di polpo al pesto: scopriamo un abbinamento insolito, ma molto azzeccato, e per di più in chiave dietetica.


Insalata di pasta al pesto con fagiolini

Insalata di pasta al pesto con fagiolini: scopriamo come rendere leggero il pesto.


Insalata di mais e gamberetti

Insalata di mais e gamberetti: una ricetta facile della cucina Sì (dietetica, appetibile e saziante).