| RICETTA VELOCE Tempo totale: 10 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 2 porzioni |
|
| Uova di gallina, albume | 80 g |
| Miele | 70 g |
| Ricotta di vacca | 200 g |
1) Montare gli albumi di due uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta elettrica, finché non iniziano a diventare spumosi.
2) Aggiungere il miele e continuare a lavorare gli albumi, fino ad ottenere un composto montato molto fermo e denso.
3) Unire la ricotta e continuare a lavorare il composto con le fruste per il minor tempo possibile, fino ad ottenere un composto omogeneo.
| Energia | 270 KCal - 1129 KJoule |
| Proteine | 13 gr - 19% |
| Carboidrati | 32 gr - 46% |
| Grassi | 11 gr - 35% |
| di cui | |
| saturi | 6.8 g |
| monoinsaturi | 2.7 g |
| polinsaturi | 0.3 g |
| Fibre | 0 g |
| Colesterolo | 57 mg |
| Sodio | 153 mg |
Consiglio di utilizzare una ricotta industriale liscia e cremosa, come quella di bufala Spinosa. Il miele di castagno è amarognolo e si sposa perfettamente con la ricotta, inoltre rimane liquido quindi si può versare facilmente insieme agli albumi. Ha 150 kcal per 100 g.
L'affermazione di apparecchi come la air fryer risponde a un'esigenza precisa: quella di poter ottenere consistenze e sapori intensi riducendo drasticamente l'impiego di grassi aggiunti.
Organizzare un barbecue di successo richiede attenzione nella scelta degli ingredienti e nell'applicazione delle tecniche di cottura.
La tradizione contadina italiana, da sempre maestra nel valorizzare al meglio i frutti della terra, ci regala una ricetta rustica e deliziosa: la focaccia con l'uva rossa.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Insalata di mais e gamberetti - Secondi piatti di pesce - Cucina Sì
Insalata di pasta al pesto con fagiolini - Primi piatti Sì
Mezze penne con asparagi e olive
Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì
Mousse di ricotta con miele di castagno - Dolci al cucchiaio Sì
Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante
Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma
Pan di Spagna con crema di cioccolato - Dolci da forno Sì
Pancake con banane al maraschino - Dolci Sì
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?