Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante

 

Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

Broccoli, inflorescenze 300 g
Cipolla 40 g
Orzo perlato 120 g
Pancetta o guanciale stagionati 40 g
Parmigiano-Reggiano 40 g

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Cuocere l'orzo in acqua bollente salata per circa 25/30 minuti in una quantità d'acqua non abbondante (dovrà essere assorbita come un risotto). Grattugiare il formaggio, affettare pancetta e cipolle sottilmente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Scaldare una padella antiaderente e cuocere la pancetta finché non sarà trasparente. A questo punto aggiungere la cipolla e far dorare. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura finché non sarà asciugato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A metà cottura dell'orzo unire i broccoli tagliati a pezzetti e continuare la cottura finché l'acqua non sia quasi asciutta completamente. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, cipolla e pancetta ed amalgamare.

Passo 6

Lasciar riposare 2 minuti con coperchio e poi servire.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 411 KCal - 1718 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 11 g
Proteine 22 g - 22%
Carboidrati 48 g - 49%
Grassi 13 g - 30%
di cui  
saturi 5.8 g
monoinsaturi 4.1 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 9 g
Colesterolo 38 mg
Sodio 364 mg

Note

Ha 100 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.