Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante

 

Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Difficoltà
Budino di mele e cannella

 

 

Ingredienti per 2 porzioni

Broccoli, inflorescenze 300 g
Cipolla 40 g
Orzo perlato 120 g
Pancetta o guanciale stagionati 40 g
Parmigiano-Reggiano 40 g

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Cuocere l'orzo in acqua bollente salata per circa 25/30 minuti in una quantità d'acqua non abbondante (dovrà essere assorbita come un risotto). Grattugiare il formaggio, affettare pancetta e cipolle sottilmente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Scaldare una padella antiaderente e cuocere la pancetta finché non sarà trasparente. A questo punto aggiungere la cipolla e far dorare. Sfumare con vino bianco e continuare la cottura finché non sarà asciugato.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

A metà cottura dell'orzo unire i broccoli tagliati a pezzetti e continuare la cottura finché l'acqua non sia quasi asciutta completamente. Spegnere il fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato, cipolla e pancetta ed amalgamare.

Passo 6

Lasciar riposare 2 minuti con coperchio e poi servire.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 411 KCal - 1718 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 11 g
Proteine 22 g - 22%
Carboidrati 48 g - 49%
Grassi 13 g - 30%
di cui  
saturi 5.8 g
monoinsaturi 4.1 g
polinsaturi 1.6 g
Fibre 9 g
Colesterolo 38 mg
Sodio 364 mg

Note

Ha 100 kcal/hg.

 

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