Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 3 porzioni |
|
Uova di gallina, albume | num 1 |
Miele | 15 g |
Banane senza buccia | 360 g |
Burro | 15 g |
Ricotta di vacca | 100 g |
Zucchero | 25 g |
Uova di gallina | num 2 |
Maizena | 15 g |
la scorza e il succo di un mandarino 3 cucchiai di maraschino |
Tagliare le banane a rondelle alte 2 cm. Lavorare con una frusta metallica 2 uova e 1 albume, 25 g di zucchero, la ricotta e la maizena, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Scaldare una padella da 24 cm e ungerla con poco burro, cospargendolo su tutta la superficie con l'aiuto di un tovagliolo di carta, quindi prelevare con un mestolo circa 100 g di composto e cospargerlo uniformemente sulla padella, cuocere per 2 minuti, quindi girarlo e cuocerlo per un altro minuto, mettere da parte e cuocere gli altri 2 pancake. Nella stessa padella, aggiungere il burro, il miele e farli sciogliere, quindi aggiungere le banane e la scorza tritata del mandarino, farle cuocere per un minuto a fuoco medio, quindi aggiungere il succo del mandarino e il maraschino, continuare a cuocere 'saltando' le banane per girarle su ambo i lati, fintanto che il sugo non si è asciugato a sufficienza, quindi disporre le banane sopra i pancake, chiuderli a metà e servire.
Energia | 279 KCal - 1166 KJoule |
Proteine | 10 gr - 14% |
Carboidrati | 37 gr - 51% |
Grassi | 11 gr - 35% |
di cui | |
saturi | 6.4 g |
monoinsaturi | 3.0 g |
polinsaturi | 0.8 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 161 mg |
Sodio | 100 mg |
Il pancake è una variante della crepes, più spessa e più soffice grazie alla ricotta. Per dosare bene la quantità di impasto, si può mettere il contenitore sulla bilancia elettronica e azzerarla, quando viene prelevato con il mestolo la bilancia segnerà il peso in negativo. Ogni crepes dovrà pesare circa 100 g (l'intero impasto pesa 300 g). Notare la ripartizione dei macronutrienti ottimale di questa ricetta. Ha 150 kcal per 100 g.
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