Preparazione: 10 min Cottura: 15 min |
Difficoltà |
Ingredienti per 3 porzioni |
|
Uova di gallina, albume | num 1 |
Miele | 15 g |
Banane senza buccia | 360 g |
Burro | 15 g |
Ricotta di vacca | 100 g |
Zucchero | 25 g |
Uova di gallina | num 2 |
Maizena | 15 g |
la scorza e il succo di un mandarino 3 cucchiai di maraschino |
Tagliare le banane a rondelle alte 2 cm. Lavorare con una frusta metallica 2 uova e 1 albume, 25 g di zucchero, la ricotta e la maizena, fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Scaldare una padella da 24 cm e ungerla con poco burro, cospargendolo su tutta la superficie con l'aiuto di un tovagliolo di carta, quindi prelevare con un mestolo circa 100 g di composto e cospargerlo uniformemente sulla padella, cuocere per 2 minuti, quindi girarlo e cuocerlo per un altro minuto, mettere da parte e cuocere gli altri 2 pancake. Nella stessa padella, aggiungere il burro, il miele e farli sciogliere, quindi aggiungere le banane e la scorza tritata del mandarino, farle cuocere per un minuto a fuoco medio, quindi aggiungere il succo del mandarino e il maraschino, continuare a cuocere 'saltando' le banane per girarle su ambo i lati, fintanto che il sugo non si è asciugato a sufficienza, quindi disporre le banane sopra i pancake, chiuderli a metà e servire.
Energia | 279 KCal - 1166 KJoule |
Proteine | 10 gr - 14% |
Carboidrati | 37 gr - 51% |
Grassi | 11 gr - 35% |
di cui | |
saturi | 6.4 g |
monoinsaturi | 3.0 g |
polinsaturi | 0.8 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 161 mg |
Sodio | 100 mg |
Il pancake è una variante della crepes, più spessa e più soffice grazie alla ricotta. Per dosare bene la quantità di impasto, si può mettere il contenitore sulla bilancia elettronica e azzerarla, quando viene prelevato con il mestolo la bilancia segnerà il peso in negativo. Ogni crepes dovrà pesare circa 100 g (l'intero impasto pesa 300 g). Notare la ripartizione dei macronutrienti ottimale di questa ricetta. Ha 150 kcal per 100 g.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Mezze penne con ragù e peperoni - Primi piatti Sì
Mousse di ricotta con miele di castagno - Dolci al cucchiaio Sì
Orzotto con broccoli e fili di pancetta croccante
Paccheri su crema di piselli, ricotta e crudo di Parma
Pan di Spagna con crema di cioccolato - Dolci da forno Sì
Pancake con banane al maraschino - Dolci Sì
Panettone in carrozza - Dolci da forno Sì
Parmigiana di melanzane - Secondi piatti Sì
Pasta alle olive - Primi piatti Sì
Pasta con zucca e pancetta light
Pipette con caponata di melanzane - Ricette Sì - Primi piatti
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?