Vellutata di patate con finocchi croccanti al parmigiano

 

Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà
 
Budino di mele e cannella

 

Ingredienti per 2 porzioni

Finocchi 260 g
Patate 200 g
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano 60 g
Latte 80 g
sale, pepe  

 

 

 

Preparazione

Passo 1  Passo 2  Passo 3

Lavare le patate e bollirle con metà dei finocchi in abbondante acqua finché non saranno tenere.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Affettare l'altra metà del finocchio molto sottilmente con una mandolina e saltarla in padella antiaderente col Parmigiano grattugiato amalgamando continuamente, finché la verdura non si colorerà vivacemente, tenere in caldo. Spellare le patate e frullare con un minipimer l'acqua, le verdure bollite e metà del Parmigiano aggiustando di sale affinché non si formi una crema liscia.

Passo 4   Passo 5  

Disporre la crema in un piatto fondo e nel centro i finocchi croccanti, spolverando a piacere con pepe macinato al momento.

Budino di mele e cannella

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 226 KCal - 945 KJoule  
Proteine ad alto valore biologico 11 g
Proteine 14 g - 26%
Carboidrati 17 g - 31%
Grassi 10 g - 42%
di cui  
saturi 5.6 g
monoinsaturi 2.3 g
polinsaturi 0.2 g
Fibre 3 g
Colesterolo 36 mg
Sodio 223 mg

Note

Ha circa 60 kcal/hg.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

 

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti

Ricette dolci per l'estate: rinfrescanti semifreddi anche agli amaretti.

Fritto misto all'italiana

Si fa presto a dire fritto misto all'italiana ma le varianti regionali sono tantissime.