Preparazione: 15 min Cottura: 25 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 6 porzioni |
|
Zucchero | 110 g |
Farina di frumento | 100 g |
Mele sbucciate | 250 g |
Burro | 25 g |
Uova di gallina | 120 g |
2 cucchiaini di lievito chimico (8 g) 2 cucchiai di latte |
Sbucciare le mele e tagliarle in 4 fette, quindi tagliare ogni fetta in 3 parti in modo tale da ricavare delle fette di spessore uniforme. Preriscaldare il forno a 180 gradi e sciogliere il burro in una padella di 24-26 cm a fuoco basso, quindi versarlo in una ciotola (in alternativa, scioglierlo al microonde per 30 secondi alla massima potenza direttamente nella ciotola). Aggiungere 100 g di zucchero e le uova e lavorare il composto per 2-3 minuti con la frusta elettrica, per farlo montare leggermente, poi aggiungere la farina, il latte e il lievito, e continuare a lavorarli con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo. Cospargere 10 g di zucchero sul fondo di una tortiera antiaderente, quindi disporre le fette di mela uniformemente sul fondo della tortiera, versarvi sopra l'impasto e infornare a 180 gradi per 25 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quindi far raffreddare la torta e rovesciarla su un piatto di portata.
Energia | 205 KCal - 857 KJoule |
Proteine ad alto valore biologico | 2 g |
Proteine | 4 g - 8% |
Carboidrati | 38 g - 70% |
Grassi | 5 g - 22% |
di cui | |
saturi | 2.6 g |
monoinsaturi | 1.4 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 1 g |
Colesterolo | 75 mg |
Sodio | 25 mg |
Le mele ideali per questa ricetta sono le Golden, dolci e poco acide. L'impasto può essere aromatizzato con 1 cucchiaino di cannella oppure con 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato. Ha 250 kcal per 100 g.
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