Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato

Preparazione: 15 min
Cottura: 45 min
Difficoltà
Torta di ricotta con pere e gocce di cioccolato

 

Ingredienti in grammi per 12 porzioni

Zucchero 300 g
Farina di frumento 300 g
Cioccolato (tavoletta) 80 g
Pere 300 g
Uova di gallina num 3 grandi
Ricotta di vacca 300 g
16 g di lievito vanigliato per dolci (una busta)

Preparazione

Pelare le pere e tagliarle a dadini di un cm di lato. Tagliare il cioccolato con un coltello da cucina ricavando dei pezzetti di 1/2 cm di lato circa, scartando le briciole. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero e uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le pere e il cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere il tutto in una tortiera antiaderente da 26-28 cm o in una teglia rettangolare da 6-8 porzioni, e infornare a 180 gradi nel forno ventilato per 45 minuti.

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 282 KCal - 1179 KJoule
Proteine 7 gr - 10%
Carboidrati 52 gr - 70%
Grassi 7 gr - 20%
di cui  
saturi 3.6 g
monoinsaturi 1.8 g
polinsaturi 0.4 g
Fibre 2 g
Colesterolo 63 mg
Sodio 47 mg

Note

È molto più comodo utilizzare le gocce di cioccolato fondente in vendita in molti supermercati, ma in questo modo non è possibile utilizzare cioccolato di alta qualità, consiglio un fondente extra al 45% di cacao o se piace un cioccolato al 75% di cacao. Consiglio l'uso di farina per dolci o di farina autolievitante (in questo caso, non occorre aggiungere altro lievito). Scegliere pere dure e croccanti. Volendo si possono confezionare 12 muffins utilizzando le formine di alluminio. Ha 250 kcal per 100 g.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

 

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.