Preparazione: 15 min Cottura: 45 min |
Difficoltà |
Ingredienti in grammi per 12 porzioni |
|
Zucchero | 300 g |
Farina di frumento | 300 g |
Cioccolato (tavoletta) | 80 g |
Pere | 300 g |
Uova di gallina | num 3 grandi |
Ricotta di vacca | 300 g |
16 g di lievito vanigliato per dolci (una busta) |
Pelare le pere e tagliarle a dadini di un cm di lato. Tagliare il cioccolato con un coltello da cucina ricavando dei pezzetti di 1/2 cm di lato circa, scartando le briciole. Mettere in un frullatore farina, ricotta, zucchero e uova e lavorare l'impasto per un minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo, oppure utilizzare uno sbattitore elettrico. Aggiungere all'impasto le pere e il cioccolato e mescolare bene con un cucchiaio. Mettere il tutto in una tortiera antiaderente da 26-28 cm o in una teglia rettangolare da 6-8 porzioni, e infornare a 180 gradi nel forno ventilato per 45 minuti.
Energia | 282 KCal - 1179 KJoule |
Proteine | 7 gr - 10% |
Carboidrati | 52 gr - 70% |
Grassi | 7 gr - 20% |
di cui | |
saturi | 3.6 g |
monoinsaturi | 1.8 g |
polinsaturi | 0.4 g |
Fibre | 2 g |
Colesterolo | 63 mg |
Sodio | 47 mg |
È molto più comodo utilizzare le gocce di cioccolato fondente in vendita in molti supermercati, ma in questo modo non è possibile utilizzare cioccolato di alta qualità, consiglio un fondente extra al 45% di cacao o se piace un cioccolato al 75% di cacao. Consiglio l'uso di farina per dolci o di farina autolievitante (in questo caso, non occorre aggiungere altro lievito). Scegliere pere dure e croccanti. Volendo si possono confezionare 12 muffins utilizzando le formine di alluminio. Ha 250 kcal per 100 g.
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