Zuppa di carote allo zenzero

Preparazione: 5 min
Cottura: 25 min
Difficoltà
Zuppa di carote allo zenzero

 

Ingredienti in grammi per 2 porzioni

Carote 600 g
Formaggio spalmabile, light 100 g
1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cm di stecca di cannella
la scorza di 1/2 di arancia

Preparazione

Pelare le carote e tagliarle a dischetti di 2 cm di spessore, metterle a bollire in una quantità di acqua sufficiente a coprirle, in una pentola o in una casseruola. Dopo 10 minuti, unire la stecca di cannella e cuocere altri 5 minuti, finché non sono tenere, quindi rimuovere la cannella, unire il formaggio spalmabile, lo zenzero, la scorza di arancia e frullare il tutto. Assaggiare e regolare di scorza di arancia e zenzero a piacere, quindi frullare di nuovo e servire.

Informazioni nutrizionali per porzione

Energia 187 KCal - 782 KJoule
Proteine 8 gr - 16%
Carboidrati 24 gr - 48%
Grassi 8 gr - 36%
di cui  
saturi 4.0 g
monoinsaturi 24.8 g
polinsaturi 1.1 g
Fibre 9 g
Colesterolo 21 mg
Sodio 421 mg

 

 

Note

La radice di zenzero fresca va pelata e grattugiata con l'apposita grattugia con buchi piccoli. L'arancia è opportuno che sia biologica, per evitare le sostanze tossiche utilizzate per il trattamento della buccia. Ha 40 kcal per 100 g.

 

- Consiglia questo articolo su Google

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina


Tortilla spagnola

La tortilla spagnola: un piatto tradizionale simile ad una frittata a base di uova e patate.


Tortilla messicana

La tortilla messicana: una sorta di piadina di mais che è alla base i tanti piatti tipici messicani.


Marzapane

Il marzapane, un composto dolce e zuccherino di origine araba e conosciuto in tutto il mondo.


Crema al burro

La crema al burro è stata per anni una delle creme più utilizzate in pasticceria, oggi viene usata soprattutto nel cake design e come topping per i cupcakes.

 


Pastiera napoletana

La pastiera napoletana: il dolce pasquale napoletano per eccellenza a base di grano cotto nel latte.


Pollo alla cacciatora

Il pollo alla cacciatora con le olive: una delle ricette tradizionali del Centro Italia, soprattutto della cucina toscana, marchigiana e umbra, di umili origini.


Il ragù napoletano

Il ragù napoletano: meno famoso del bolognese, è senza dubbio un grande condimento anche se molto laborioso.


Prussiane (ventagli o girelle)

Le prussiane: biscotti di pasta sfoglia caramellati e disposti a forma di ventaglio.