Ingredienti per 2 porzioni |
|
Zucchero | 8 g |
Formaggio spalmabile, magro | 60 g |
Uova di gallina, albume | 30 g |
Mandarini | 200 g |
Gorgonzola | 60 g |
Maizena | 8 g |
Noci senza guscio | 10 g |
Sminuzzare al coltello finemente le noci, quindi cuocerle in casseruola con un pizzico di sale e lo zucchero finché questo non sarà ben sciolto, avendo cura di amalgamare spesso con un cucchiaio di legno o leccapentole.
Frullare al minipimer i mandarini, quindi passarli al colino.
Aggiungere la maizena e cuocere a fuoco medio in casseruola finché non sobbollirà, amalgamando di quando in quando.
Montare l'albume a neve, amalgamarlo ai formaggi poco per volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'uovo.
Aggiungere quindi la granella di noci conservandone un po’ per la decorazione.
Disporre a piacere la salsa sulla base del piatto fondo, quindi formare delle quenelle (barchette) di crema con due cucchiai ed appoggiarle sopra la salsa, spolverizzando poi con le noci tenute da parte.
Energia | 270 kcal - 1129 kjoule | |
Proteine | 13.7 g | |
Carboidrati | 23.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 18.7 g | |
Grassi | 13.9 g | |
di cui | ||
saturi | 6.9 g | |
Fibre | 2 g | |
Colesterolo | 33 mg | |
Sodio | 672 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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