Mousse di zola, salsa al mandarino e noci caramellate

Vellutata di asparagi bianchi, uovo bazzotto e patate schiacciate al limone

 

Ingredienti per 2 porzioni

Zucchero 8 g
Formaggio spalmabile, magro 60 g
Uova di gallina, albume 30 g
Mandarini 200 g
Gorgonzola 60 g
Maizena 8 g
Noci senza guscio 10 g

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Sminuzzare al coltello finemente le noci, quindi cuocerle in casseruola con un pizzico di sale e lo zucchero finché questo non sarà ben sciolto, avendo cura di amalgamare spesso con un cucchiaio di legno o leccapentole.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Frullare al minipimer i mandarini, quindi passarli al colino.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Aggiungere la maizena e cuocere a fuoco medio in casseruola finché non sobbollirà, amalgamando di quando in quando.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

Montare l'albume a neve, amalgamarlo ai formaggi poco per volta mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'uovo.

Passo 10   Passo 10   Passo 10

Aggiungere quindi la granella di noci conservandone un po’ per la decorazione.

Passo 10   Passo 10

Disporre a piacere la salsa sulla base del piatto fondo, quindi formare delle quenelle (barchette) di crema con due cucchiai ed appoggiarle sopra la salsa, spolverizzando poi con le noci tenute da parte.

Passo 14    

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 270 kcal - 1129 kjoule  
Proteine 13.7 g
Carboidrati 23.6 g
di cui  
zuccheri 18.7 g
Grassi 13.9 g
di cui  
saturi 6.9 g
Fibre 2 g
Colesterolo 33 mg
Sodio 672 mg

Note

Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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