Zucchine | 100 g |
Farina di frumento | 100 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Uova di gallina, tuorlo | 50 g |
Pomodori, passata | 150 g |
Burrata | 100 g |
mentuccia fresca |
Impastare farina e tuorli, aggiungendo poca acqua se il tutto fosse troppo secco.
Una volta ottenuto un impasto compatto trasferirsi sul piano e lavorarlo finché non diventerà liscio ed elastico. Coprirlo con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare in un luogo fresco ed asciutto.
Dividere la burrata in parti uguali pari al numero di ravioli che verranno realizzati (8-10). Tagliare le zucchine a cubetti e cuocerle in padella antiaderente con 5 g di olio già caldo finché non diventeranno ben dorate.
Tagliare le cipolle molto sottilmente e ripetere la stessa operazione delle zucchine, quindi sfumarle con un bicchiere d'acqua e lasciare cuocere a fuoco basso per 20 minuti con coperchio.
Aggiungere quindi la passata di pomodoro e cuocere per altri 10 minuti, poi tenere in caldo. Stendere la pasta molto sottilmente con un mattarello oppure la macchina apposita, creando due strisce di larghe 12 cm.
Disporre la burrata a distanza regolare, ripiegare a metà la pasta su sé stessa e applicare una leggera pressione delle dita per far fuoriuscire l'aria dalla pasta. Separare quindi i ravioli con un tagliapasta. Tagliare finemente la menta al coltello e condirla con 10 g di olio ed un pizzico di sale, amalgamando bene.
Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata finché non verranno a galla (circa 2-3 minuti), quindi scolarli. Stendere la salsa di pomodoro alla base del piatto, quindi disporvi a piacere le zucchine ed appoggiare i ravioli, sporcandoli a gusto con il pesto di menta.
per 100 g | per porzione | |
Energia | 150 kcal - 418 kjoule | 497 kcal - 2077 kjoule |
Proteine | 5.5 g | 19.3 g |
Carboidrati | 12.5 g | 42.5 g |
di cui | ||
zuccheri | 1 g | 3.8 g |
Grassi | 8.8 g | 29.1 g |
di cui | ||
saturi | 3.5 g | 9.9 g |
Fibre | 1.5 g | 3 g |
Colesterolo | 105 mg | 374 mg |
Sodio | 189 mg | 643 mg |
Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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