Ingredienti per 8 porzioni |
|
Zucchero | 20 g |
Farina di frumento | 260 g |
Olio di oliva extra vergine | 20 g |
Cipolle | 260 g |
Semi di sesamo | 40 g |
Panna acida | 260 g |
Gamberi o scampi con guscio | 1200 g |
Pomodori, passata | 400 g |
10 spicchi d'aglio 4 g di lievito secco o 10 g di lievito fresco |
Amalgamare farina, lievito e sale, quindi aggiungere 30 g di acqua tiepida ed impastare fino ad ottenere una massa compatta.
Trasferirsi sul piano di lavoro ed impastare per altri 10 minuti finché non sarà liscia ed elastica, quindi coprirla con un panno umido o pellicola trasparente e lasciarla lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Tagliare la cipolla a pezzetti molto piccoli, quindi soffriggerla in padella antiaderente con l'olio già caldo per 5 minuti, sfumare con l'aceto e bagnare con un altro mezzo bicchiere d'acqua, proseguendo la cottura per 10 minuti.
Sciogliere la maizena e lo zucchero nel pomodoro avendo cura di non lasciare grumi, quindi aggiungerla in cottura e continuare per altri 15 minuti amalgamando di quando in quando.
Pulire i gamberi lasciando solo la coda, cuocere gli spicchi d'aglio pelati al microonde per 4 minuti a media potenza (600 W) con mezzo bicchiere d'acqua.
Scolarli, schiacciare la polpa con una forchetta e passarla al colino (oppure utilizzare l'apposito schiaccia-aglio) ottenendo una purea, amalgamarla alla crema ed il rosmarino secco sminuzzato.
Tenere da parte le due salse e tornare a lavorare l'impasto, aggiungendo il sesamo, reimpastandolo velocemente e quindi stendendolo molto sottilmente con il matterello o la macchina della pasta.
Ottenere tante strisce sottili quanti sono i gamberi, avvolgerli singolarmente partendo dall'estremità opposta alla coda e ricoprendoli per tutta la sua lunghezza.
Spolverarli di sesamo ed infornarli per 20 minuti a 180°. Servirli tiepidi con le salse a temperatura ambiente o leggermente fresche.
Energia | 356 kcal - 1488 kjoule | |
Proteine | 15.7 g | |
Carboidrati | 33.9 g | |
di cui | ||
zuccheri | 8.5 g | |
Grassi | 18.1 g | |
di cui | ||
saturi | 7.3 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 140 mg | |
Sodio | 593 mg |
Ha circa 150 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti (ad eccezione dei gamberi) fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.
Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.
Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.
La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.
La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.
Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.
Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.
Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane
Tartellette al cioccolato ed albicocche al profumo di zenzero
Torcetti al burro ricoperti di nocciole
Tortino al cocco con salsa al passion fruit
Gamberi in crosta di pane e sesamo
Gnocchetti ripieni di mozzarella in salsa di acciughe
Mezzelune di sfoglia ripiene di aragosta e mozzarella di bufala
Moscardini e patate gratinati con salsa al sedano
Mousse di zola, salsa al mandarino e noci caramellate
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?