Ravioli al vapore con gamberetti

Ravioli ai gamberetti cotti al vapore

Ingredienti per 4 persone

Zucchero 10 g
Cavolo verza 120 g
Farina di frumento 100 g
Cipolle 120 g
Carote 120 g
Fecola di patate 110 g
Gamberi o scampi sgusciati 240 g
Salsa di soia

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le due farine (100 g di entrambe) in una ciotola capiente formando una 'fontana'. Versare 100 g di acqua nel centro ed impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Lasciare riposare l'impasto coprendolo con pellicola trasparente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo tagliare le verdure molto sottilmente e rimuovere l'intestino dei gamberetti, tagliandoli poi a piccoli pezzetti. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere l'impasto sul piano ben infarinato aiutandosi con un matterello: formare dischi di 8-10 cm di diametro dello spessore di circa 3-4 mm. Porre al centro un cucchiaio di farcia, quindi richiuderli su sé stessi a mezzaluna.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A questo punto 'pinzare' l'impasto con due dita ad intervalli di circa 1 cm di distanza in modo da chiudere ermeticamente il raviolo. Cuocere a vapore utilizzando l'apposito cestello per circa 3-4 minuti. Nel frattempo amalgamare zucchero, 10 g di fecola, 4 cucchiai di salsa di soia e 4 di acqua, passare al microonde per 2 minuti a 500 W ed amalgamare nuovamente. Si formerà una salsa densa e leggermente gelatinosa per decorare il piatto ed intingere i ravioli.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 256 kcal - 1070 kjoule  
Proteine 13 g
Carboidrati 53 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 1 g
di cui  
saturi 0.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 42 mg
Sodio 80 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

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