Zucchero | 10 g |
Cavolo verza | 120 g |
Farina di frumento | 100 g |
Cipolle | 120 g |
Carote | 120 g |
Fecola di patate | 110 g |
Gamberi o scampi sgusciati | 240 g |
Salsa di soia |
Amalgamare le due farine (100 g di entrambe) in una ciotola capiente formando una 'fontana'. Versare 100 g di acqua nel centro ed impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Lasciare riposare l'impasto coprendolo con pellicola trasparente.
Nel frattempo tagliare le verdure molto sottilmente e rimuovere l'intestino dei gamberetti, tagliandoli poi a piccoli pezzetti. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia.
Stendere l'impasto sul piano ben infarinato aiutandosi con un matterello: formare dischi di 8-10 cm di diametro dello spessore di circa 3-4 mm. Porre al centro un cucchiaio di farcia, quindi richiuderli su sé stessi a mezzaluna.
A questo punto 'pinzare' l'impasto con due dita ad intervalli di circa 1 cm di distanza in modo da chiudere ermeticamente il raviolo. Cuocere a vapore utilizzando l'apposito cestello per circa 3-4 minuti. Nel frattempo amalgamare zucchero, 10 g di fecola, 4 cucchiai di salsa di soia e 4 di acqua, passare al microonde per 2 minuti a 500 W ed amalgamare nuovamente. Si formerà una salsa densa e leggermente gelatinosa per decorare il piatto ed intingere i ravioli.
Energia | 256 kcal - 1070 kjoule | |
Proteine | 13 g | |
Carboidrati | 53 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 1 g | |
di cui | ||
saturi | 0.1 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 42 mg | |
Sodio | 80 mg |
Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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