Ravioli al vapore con gamberetti

Ravioli ai gamberetti cotti al vapore

Ingredienti per 4 persone

Zucchero 10 g
Cavolo verza 120 g
Farina di frumento 100 g
Cipolle 120 g
Carote 120 g
Fecola di patate 110 g
Gamberi o scampi sgusciati 240 g
Salsa di soia

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Amalgamare le due farine (100 g di entrambe) in una ciotola capiente formando una 'fontana'. Versare 100 g di acqua nel centro ed impastare fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica. Lasciare riposare l'impasto coprendolo con pellicola trasparente.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Nel frattempo tagliare le verdure molto sottilmente e rimuovere l'intestino dei gamberetti, tagliandoli poi a piccoli pezzetti. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Stendere l'impasto sul piano ben infarinato aiutandosi con un matterello: formare dischi di 8-10 cm di diametro dello spessore di circa 3-4 mm. Porre al centro un cucchiaio di farcia, quindi richiuderli su sé stessi a mezzaluna.

Passo 10   Passo 11    Passo 11  

A questo punto 'pinzare' l'impasto con due dita ad intervalli di circa 1 cm di distanza in modo da chiudere ermeticamente il raviolo. Cuocere a vapore utilizzando l'apposito cestello per circa 3-4 minuti. Nel frattempo amalgamare zucchero, 10 g di fecola, 4 cucchiai di salsa di soia e 4 di acqua, passare al microonde per 2 minuti a 500 W ed amalgamare nuovamente. Si formerà una salsa densa e leggermente gelatinosa per decorare il piatto ed intingere i ravioli.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 256 kcal - 1070 kjoule  
Proteine 13 g
Carboidrati 53 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 1 g
di cui  
saturi 0.1 g
Fibre 3 g
Colesterolo 42 mg
Sodio 80 mg

Note

Ha circa 100 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Come fare la New York Cheesecake: la ricetta originale

Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.

Fish Burger – Scopri una ricetta semplice per un burger di pesce

Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.

Friggere con Efficienza e Professionalità: La Guida Completa per i Ristoranti

Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.

Come realizzare un angolo bar in casa

Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.

 

Gestionale per bar, cocktail bar ed enoteche: perché dovresti averne uno?

Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla

Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.

2 ricette a base di verdura bio: estate vs inverno

La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.

Le mode più recenti per la conservazione casalinga del vino

Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.