Ravioli di salmone ripieni di patate allo zafferano

Ravioli di salmone ripieni di patate allo zafferano

Ingredienti per 2 porzioni

Latte parzialmente scremato 100 g
Salmone, affumicato 200 g
Burro 10 g
Patate crude 200 g
zafferano in polvere (e pistilli)

 

Preparazione

Passo 1   Passo 2   Passo 3

Tagliare il salmone affumicato a quadrotti di circa 8 cm di lato.

Passo 4   Passo 10  Passo 11

Cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni in una ciotola con acqua al microonde (circa 10 minuti a 800 W). Schiacciare le patate unendo poco per volta il latte (tenerne da parte due cucchiai), quindi il burro a temperatura ambiente ed aggiustando leggermente di sale. Sciogliere lo zafferano nel latte rimasto e amalgamarlo al puré.

Passo 4   Passo 5  Passo 6

Formare delle piccole noci di puré e disporle al centro del salmone, quindi ricoprirlo con un altro quadrotto facendo leggera pressione per fare aderire i lati.

Passo 10   Passo 11     

Decorare il piatto con il puré rimanente e pistilli di zafferano spezzettati. Servire a temperatura ambiente o appena tiepido.

Passo 14

Informazioni nutrizionali per porzione

 

 

Energia 326 kcal - 1363 kjoule  
Proteine 29 g
Carboidrati 18 g
di cui  
zuccheri g
Grassi 14 g
di cui  
saturi 4.9 g
Fibre 1 g
Colesterolo 66 mg
Sodio 1890 mg

Note

Ha circa 130 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.

 

 

 

Ultimi articoli sezione: Cucina

Mug cake

La mug cake, letteralmente torta in tazza, è un dolcetto americano che si cuoce al microonde dentro una tazza di ceramica.

Sanguinaccio dolce

Il sanguinaccio dolce: una crema al cioccolato che per tradizione veniva fatta con il sangue di maiale, tipica del periodo di carnevale.

Pollo alle mandorle o agli anacardi

Pollo alle mandorle o agli anacardi: un secondo piatto che proviene dalla cucina orientale.

Paella di pesce (paella de mariscos)

La ricetta della paella di pesce, chiamata paella de mariscos in Spagna, un sontuoso piatto unico.

 

Carbonara di zucchine light

La carbonara di zucchine light è una variante della pasta alla carbonara che si può mangiare anche a dieta.

A che serve una planetaria?

Nel mondo degli elettrodomestici da cucina, pochi strumenti riescono a evocare un senso di professionalità e versatilità come l'impastatrice planetaria.

Tre idee per modernizzare la cucina

Chi ha intenzione di modernizzare la propria cucina ha oggi a disposizione un ampio ventaglio di possibilità, più o meno costose.

Miglior software per ristoranti: come sceglierlo per ottimizzare il tuo business

Nell'era digitale, gestire un ristorante senza un software dedicato è come navigare senza bussola.