Latte parzialmente scremato | 100 g |
Salmone, affumicato | 200 g |
Burro | 10 g |
Patate crude | 200 g |
zafferano in polvere (e pistilli) |
Tagliare il salmone affumicato a quadrotti di circa 8 cm di lato.
Cuocere le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni in una ciotola con acqua al microonde (circa 10 minuti a 800 W). Schiacciare le patate unendo poco per volta il latte (tenerne da parte due cucchiai), quindi il burro a temperatura ambiente ed aggiustando leggermente di sale. Sciogliere lo zafferano nel latte rimasto e amalgamarlo al puré.
Formare delle piccole noci di puré e disporle al centro del salmone, quindi ricoprirlo con un altro quadrotto facendo leggera pressione per fare aderire i lati.
Decorare il piatto con il puré rimanente e pistilli di zafferano spezzettati. Servire a temperatura ambiente o appena tiepido.
Energia | 326 kcal - 1363 kjoule | |
Proteine | 29 g | |
Carboidrati | 18 g | |
di cui | ||
zuccheri | g | |
Grassi | 14 g | |
di cui | ||
saturi | 4.9 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 66 mg | |
Sodio | 1890 mg |
Ha circa 130 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti.
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