Ingredienti per 2 porzioni
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Latte parzialmente scremato | 130 g |
Mele sbucciate | 100 g |
Cipolle | 100 g |
Burro | 10 g |
Semi di sesamo | 10 g |
Pasta di semola | 100 g |
Formaggi grassi | 90 g |
Maizena | 5 g |
sale |
Tagliare molto sottilmente la cipolla ed a bastoncini di 3-4 millimetri la mela, cuocerli quindi al microonde a media potenza (600W) per 6 minuti in una ciotola con un bicchiere d'acqua.
Nel frattempo tostare il sesamo in padella antiaderente aggiustando di sale. Bollire la pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo porre in una casseruola il latte e sciogliervi la maizena.
Cuocere quindi a fuoco basso aggiungendo il Gorgonzola ed amalgamando di tanto in tanto finché il tutto sia cremoso e liscio, tenere quindi in caldo.
Saltare i vegetali con metà del burro in pentola antiaderente, quindi aggiungere la pasta scolata al dente e saltare il tutto aggiungendo il resto del burro e successivamente metà del sesamo.
Impiattare disponendo la salsa sul fondo del piatto, quindi gli spaghetti aiutandosi con un coppapasta ed in cima il sesamo rimasto.
Energia | 480 kcal - 2006 kjoule | |
Proteine | 19.9 g | |
Carboidrati | 55.6 g | |
di cui | ||
zuccheri | 8.7 g | |
Grassi | 21.2 g | |
di cui | ||
saturi | 12.2 g | |
Fibre | 3 g | |
Colesterolo | 53 mg | |
Sodio | 640 mg |
Ha circa 135 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. Scegliere il tipo di Gorgonzola a seconda del gusto, tenendo conto che con un formaggio stagionato il piatto risulterà più salato e piccante.Se la salsa non risultasse sufficientemente liscia può essere frullata con un mixer o minipimer prima dell'impiattamento.
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