Ingredienti per 6 porzioni |
|
Zucchero | 60 g |
Latte parzialmente scremato | 100 g |
Farina di frumento | 110 g |
Cacao amaro in polvere | 6 g |
Burro | 70 g |
Cioccolato fondente minimo 50% di cacao | 90 g |
Maizena | 3 g |
Albicocche | 80 g |
zenzero fresco |
In una ciotola amalgamare farina, un pizzico di sale e 40g di zucchero, disporli a fontana e porre nel centro il tuorlo. Impastare il tutto e quindi aggiungere il burro freddo a pezzetti, continuare ad impastare lavorando il tutto il meno possibile affinché si formi una massa compatta.
Trasferirsi sul piano di lavoro e continuare affinché la massa sia liscia, quindi coprirla con pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo cuocere in una casseruola le albicocche a pezzetti con lo zucchero restante e polpa di zenzero fresco grattugiata a piacere.
Quando la frutta avrà una consistenza simile alla marmellata, togliere dal fuoco e mettere da parte.
Sciogliere la maizena nel latte, quindi aggiungere il cacao e trasferire il tutto in una casseruola su fuoco lento.
Appena sobbollirà aggiungere il cioccolato a pezzetti e spegnere la fiamma, amalgamando il tutto con un cucchiaio di legno o leccapentole finché la salsa sarà cremosa e liscia. Togliere l'impasto dal frigorifero, stenderlo con un matterello e tagliare dei dischi della circonferenza di circa 8 cm e spessore di 0,5 cm.
Rivestire dei pirottini di silicone avendo cura di mantenere lo stesso spessore su tutta la superficie e formare un bordo di circa 3 cm di altezza. Pungere con una forchetta la base e cuocere in forno a 160° per circa 15 minuti, finché non saranno dorati ma non tendenti al marrone.
Appena intiepiditi, farcirli con un cucchiaio di marmellata di albicocche e successivamente ricoprirli con la crema di cioccolato.
Servire a temperatura ambiente o leggermente freschi di frigorifero.
Energia | 290 kcal - 1212 kjoule | |
Proteine | 4.0 g | |
Carboidrati | 34.5 g | |
di cui | ||
zuccheri | 20.3 g | |
Grassi | 15.8 g | |
di cui | ||
saturi | 9.3 g | |
Fibre | 1 g | |
Colesterolo | 32 mg | |
Sodio | 19 mg |
Ha circa 350 kcal/hg. Il peso di tutti gli ingredienti fa riferimento alla parte commestibile al netto degli scarti. La porzione si riferisce a due tartellette. Si consiglia l'utilizzo di un buon cioccolato fondente (50-70% di cacao, in base a quanto si desidera dolce la crema). Fuori stagione, utilizzare albicocche sciroppate omettendo lo zucchero in cottura, oppure altra frutta di stagione, fresca.
Tra le torte americane più conosciute ed esportate c’è senza dubbio la New York Cheesecake, dolce iconico della tradizione USA.
Scopri la ricetta per il miglior burger di pesce e vedi che vale la pena averlo nella tua offerta.
Tra i numerosi strumenti essenziali per un ristorante, la friggitrice professionale gioca un ruolo fondamentale.
Di gran moda negli anni Settanta, l’angolo bar è un vero e proprio must have per gli amanti del vintage.
Con la crescente esigenza di semplificare le operazioni quotidiane, una piattaforma gestionale potrebbe fare la differenza nella riuscita del tuo locale.
Benefici e rischi di una dieta vegana: tutto ciò che devi sapere prima di iniziarla.
La verdura biologica sta guadagnando sempre più popolarità grazie ai numerosi benefici che apporta alla salute generale.
Scopriamo tutti i segreti riguardo le cantinette refrigerate a metodi fai da te per creare degli ambienti freschi e umidi per le vostre bottiglie migliori.
Se sei già registrato, clicca qui per accedere ai servizi gratuiti:
Altrimenti, clicca qui per registrarti gratuitamente.
Ravioli menta e basilico ripieni di gamberi e zafferano su salsa al nero
Spaghetti con mele e sesamo in salsa di Gorgonzola
Tagliatelle al cacao con ricotta, basilico e melanzane
Tartellette al cioccolato ed albicocche al profumo di zenzero
Torcetti al burro ricoperti di nocciole
Tortino al cocco con salsa al passion fruit
Gamberi in crosta di pane e sesamo
CORSA O PALESTRA PER DIMAGRIRE?
BRUCIA 500 kcal in 30 MINUTI? BALLE!
Qualità delle proteine
Grana Padano o Parmigiano-Reggiano?